Митрополит Анастасий совершил Литургию в годовщину освящения Спасо-Вознесенского собора Святейшим Патриархом Кириллом

21 мая, в день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова, в день годовщины освящения Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом Спасо-Вознесенского кафедрального собора города Симбирска, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил в соборе Вознесения служение Божественной литургии. Накануне вечером владыка совершил в кафедральном храме праздничное всенощное бдение.

За богослужениями Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев и духовенство прихода. За Литургией состоялась диаконская хиротония пономаря Воскресенско-Германовского храма Иоанна.

По завершении Литургии глава митрополии обратился к верующим с архипастырским словом.

 – Дорогие братья и сестры! Всех вас поздравляю с продолжением праздника Светлого Христова Воскресения и днем памяти евангелиста Иоанна Богослова. Этот день знаменателен для нашего города, потому что ровно год назад наш кафедральный храм освятил Святейший Патриарх Кирилл, и вот уже целый год здесь присутствует Христос, здесь звучат молитвы, возносящиеся к престолу Божию. Это храм – дар Божий. Мы с вами должны непрестанно благодарить Господа за возможность молиться в этом прекрасном храме, построенном мечтами и трудами владыки Прокла, отца Алексия и других людей, которые внесли посильный вклад в строительство собора, – сказал владыка.

В продолжение своего слова архипастырь поздравил диакона Иоанна с принятием благодати Святого Духа и пожелал ему апостольской ревности в служении Церкви Христовой, а всем прихожанам Вознесенского собора – искренней любви, которой горел святой Иоанн Богослов.

 – Апостол и евангелист Иоанн Богослов, память которого мы сегодня совершаем, был апостолом любви. Он был носителем любви к Господу, любви к народу Божьему и Божией Матери. Через апостола Иоанна Богослова все мы усыновлены Царице Небесной. Дай Бог, чтобы по молитвам апостола Иоанна любовь Божия всегда пребывала в наших сердцах, в нашем обществе и в нашем храме. Пусть Господь по его святым молитвам помогает нам в наших жизненных обстоятельствах, хранит Церковь нашу в мире, тишине и любви на многие годы, – заключил митрополит Анастасий. 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.
Фото 24.
Фото 24.
Фото 25.
Фото 25.
Фото 26.
Фото 26.
Фото 27.
Фото 27.
Фото 28.
Фото 28.
Фото 29.
Фото 29.
Фото 30.
Фото 30.


Все новости раздела




Новости митрополии

В день памяти  царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

В день памяти царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

Верующие прошли крестным ходом от Воскресенско-Германовского кафедрального собора (пер. Гоголя, д.11) до Поклонного креста на Соборной площади, где было совершено молебное пение.

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.