В р.п. Кузоватово прошел пасхальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья

В Центре социального обслуживания «Парус надежды» рабочего поселка Кузоватово прошел Третий ежегодный фестиваль «Пасхальная радость» для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из многодетных и малоимущих семей и пожилых людей, проживающих в разных уголках Ульяновской области. Участниками фестиваля стали более 130 человек из Новоспасского, Старокулаткинского, Тереньгульского, Николаевского, Базарно-Сызганского и Кузоватовского районов нашего региона.

Духовное окормление проекта осуществлял настоятель храма Архистратига Божьего Михаила села Еделево иерей Николай Сурков. Священнослужитель вместе с директором социального центра «Парус надежды» и членами попечительского совета учреждения вошел в состав жюри, которому предстояло оценить творческие работы участников праздника.

На конкурсной основе в соответствующих номинациях были представлены самодельные пасхальные открытки и украшения, изделия ручной работы из картона, ткани и слоеного теста, традиционные пасхальные угощения собственного приготовления. Оценивалось также умение петь и декламировать стихи.

Украшением концертной программы стали выступления воспитанников детского сада «Аленушка» и  вокальной группы «Гармония» Кузоватовской школы искусств.

Для детей на фестивале была организована просветительская программа, в ходе которой ребята в игровой форме познакомились с традициями празднования Светлой Пасхи на Руси.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества обители во имя Архангела Михаила

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества обители во имя Архангела Михаила

21 ноября, в праздник Собора Архангела Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в монастыре Михаила Архангела села Комаровка.

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

В Ульяновском межвидовом учебном центре войск связи состоялся очередной выпуск курсантов.