В р.п. Кузоватово прошел пасхальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья

В Центре социального обслуживания «Парус надежды» рабочего поселка Кузоватово прошел Третий ежегодный фестиваль «Пасхальная радость» для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из многодетных и малоимущих семей и пожилых людей, проживающих в разных уголках Ульяновской области. Участниками фестиваля стали более 130 человек из Новоспасского, Старокулаткинского, Тереньгульского, Николаевского, Базарно-Сызганского и Кузоватовского районов нашего региона.

Духовное окормление проекта осуществлял настоятель храма Архистратига Божьего Михаила села Еделево иерей Николай Сурков. Священнослужитель вместе с директором социального центра «Парус надежды» и членами попечительского совета учреждения вошел в состав жюри, которому предстояло оценить творческие работы участников праздника.

На конкурсной основе в соответствующих номинациях были представлены самодельные пасхальные открытки и украшения, изделия ручной работы из картона, ткани и слоеного теста, традиционные пасхальные угощения собственного приготовления. Оценивалось также умение петь и декламировать стихи.

Украшением концертной программы стали выступления воспитанников детского сада «Аленушка» и  вокальной группы «Гармония» Кузоватовской школы искусств.

Для детей на фестивале была организована просветительская программа, в ходе которой ребята в игровой форме познакомились с традициями празднования Светлой Пасхи на Руси.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.