Воспитанники детского дома совершили уборку старинного храма

Активисты православного молодежного движения города Симбирска совместно с воспитанниками Ульяновского детского дома «Гнездышко» совершили трудовой выезд в село Еделево Майнского района Ульяновской области, где  находится старинный храм, освященный во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Молодые добровольцы очистили территорию храма от мусора и кирпичей, выкорчевали засохшие деревья, тем самым внеся вклад в подготовку святыни к предстоящей консервации и последующему восстановлению.

Работы по уборке церковной территории сопровождались проведением духовно-просветительских и спортивно-оздоровительных мероприятий, организованных силами симбирских казаков. Под руководством опытных наставников подростки осваивали спортивное ориентирование, стреляли из пневматических винтовок по мишеням, учились разбивать палаточный лагерь и готовить еду на костре. Также ребята познакомились с историей некогда величественного храма, получили навыки чтения молитвенного правила, поучаствовали в вероучительных беседах и искупались в святых источниках.

Отметим, что полевой выход для детей был организован при поддержке Симбирской митрополии, администрации Майнского района, Казачьего Войскового совета города Ульяновска, Союза казаков-войнов России и Зарубежья и Ульяновской казачьей общественной организации «Станица «Посольская»». Представители указанных казачьих обществ выразили готовность продолжить взаимодействие с православной молодежью в деле приобщения подрастающего поколения к труду и к ценностям Святого Православия.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.


Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.