Воспитанники детского дома совершили уборку старинного храма

Активисты православного молодежного движения города Симбирска совместно с воспитанниками Ульяновского детского дома «Гнездышко» совершили трудовой выезд в село Еделево Майнского района Ульяновской области, где  находится старинный храм, освященный во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Молодые добровольцы очистили территорию храма от мусора и кирпичей, выкорчевали засохшие деревья, тем самым внеся вклад в подготовку святыни к предстоящей консервации и последующему восстановлению.

Работы по уборке церковной территории сопровождались проведением духовно-просветительских и спортивно-оздоровительных мероприятий, организованных силами симбирских казаков. Под руководством опытных наставников подростки осваивали спортивное ориентирование, стреляли из пневматических винтовок по мишеням, учились разбивать палаточный лагерь и готовить еду на костре. Также ребята познакомились с историей некогда величественного храма, получили навыки чтения молитвенного правила, поучаствовали в вероучительных беседах и искупались в святых источниках.

Отметим, что полевой выход для детей был организован при поддержке Симбирской митрополии, администрации Майнского района, Казачьего Войскового совета города Ульяновска, Союза казаков-войнов России и Зарубежья и Ульяновской казачьей общественной организации «Станица «Посольская»». Представители указанных казачьих обществ выразили готовность продолжить взаимодействие с православной молодежью в деле приобщения подрастающего поколения к труду и к ценностям Святого Православия.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.