Завершились курсы повышения квалификации для педагогов ОПК

На площадке общеобразовательной школы № 27 города Ульяновска прошел круглый стол, посвященный популяризации наследия симбирских подвижников благочестия. Дискуссионное мероприятие завершило работу курсов повышения квалификации для  педагогов Основ православной культуры, осуществляющих трудовую деятельность в образовательных и воспитательных учреждениях Ульяновской области.

В обсуждениях приняли участие опытные педагоги и воспитатели, преподаватели Ульяновского государственного педагогического университета, специалисты Отдела религиозного образования и катехизации Симбирской епархии и представители Симбирского центра православной культуры. Председатель Центра Денис Макаров передал педагогам книги и раздаточные материалы, рассказывающие о трудах и подвигах святых земляков, и познакомил собравшихся с инициативой закрепления мест захоронения священнослужителей и мирян Симбирской епархии за конкретными приходами, общественными организациями и благотворителями.

Вторая часть дискуссии была посвящена проблемам и перспективам преподавания духовно-нравственных дисциплин. В ходе обсуждений состоялась презентация новейшего учебно-методического пособия «Психолого-педагогические основы брака и семьи» и настольной игры «Наследие», нацеленной на приобщение дошкольников и школьников к культуре и традициям своего народа и повышение интереса подрастающего поколения к Отечественной истории.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Никольском храме г. Мелекесса состоялось соборное архиерейское богослужение

В Никольском храме г. Мелекесса состоялось соборное архиерейское богослужение

18 октября, в день памяти преподобного Гавриила Мелекесского, в храмах и монастырях Симбирской митрополии были совершены праздничные богослужения.

В Спасо-Вознесенском соборе прошел праздник для воспитанников детских домов

В Спасо-Вознесенском соборе прошел праздник для воспитанников детских домов

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы на территории храмового комплекса Спасо-Вознесенского собора прошли духовно-просветительские и спортивно-оздоровительные мероприятия для детей.