В Арском завершил работу Областной фестиваль семейных инициатив

На территории храмового комплекса села Арское прошел Областной фестиваль «Многодетная семья – главное достояние Ульяновской области». На фестивале были презентованы проект «Грудное вскармливание», призванный оказать консультативную помощь молодым мамам и проект информационного ресурса «Симмама», ставшего пространством для общения и обмена навыками опытных и молодых родителей.

Пленарное заседание Фестиваля посетили член Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Наталья Якунина и советник Губернатора Ульяновской области по вопросам реализации семейной и демографической политики Ольга Желтова. Почетные гости наградили победителей областного конкурса «Лучший район для проживания счастливых многодетных семей» и вручили памятные дипломы активистам семейно-ориентированных организаций и журналистам, освещающим события из жизни многодетных семей.

На Фестивале работали тематические площадки, проводились беседы с психологами и священнослужителями. Для желающих была организована экскурсия по святым местам Арского.

Гости и участники проекта получили в подарок июньский номер Детской православной газеты «Ангелочек» и методические пособия по духовно-нравственному воспитанию детей и подростков.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.