В Управлении епархии состоялось совещание по вопросу восстановления Богоявленского храма в селе Прислониха

3 июня в здании Управления Симбирской епархии прошло совещание по вопросам сохранения объектов культурного наследия и воссоздания утраченных в разные исторические периоды  святынь. В совещании приняли участие глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий, врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов, главный архитектор региона Сергей Кангро, начальник управления по благоустройству администрации города Ульяновска Олег Чижаковский, сотрудники Комитета Ульяновской области по культурному наследию и представители общественности.

Главной темой обсуждений стал вопрос воссоздания утраченного в результате умышленного поджога храма Богоявления Господня в селе Прислониха. С докладом по данному вопросу выступил почётный строитель России, руководитель рабочей группы по строительству нового храма Михаил Шканов. Он рассказал об основных этапах будущего строительства. Начать строительные работы планируется 10 июля. В качестве основного строительного материала предлагается использовать брус.

На повестке дня также стояли вопросы подведения итогов Дней исторического и культурного наследия и благоустройства Парка духовности и Государства Российского. Утверждению плана работ предшествовал осмотр территории создаваемого сквера.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.