В Ульяновске состоялся открытый турнир по боевому самбо, организованный Симбирской епархией

Представители всех силовых структур собрались 7 июня на базе спортивного зала чрезвычайного ведомства для открытия и участия в турнире по боевому самбо на кубок митрополита Симбирского и Новоспасского. Инициатором проведения мероприятия выступил руководитель отдела по взаимодействию с органами исполнения наказания протоиерей Святослав Еренков. Благословив проведение состязаний, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий лично принял участие в открытии турнира. Вместе с Владыкой в открытии участвовали Екатерина Терехова, Юрий Варченко, Игорь Киселев, Алексей Нецкин и другие представители силового блока Ульяновской области. В своем вступительном слове глава митрополии поблагодарил руководство ведомств за то, что поддержали идею соревнований, а также за личное внимание к событию и обратился к спортсменам со словами приветствия.

Вы все готовы сражаться за нашу Россию, сражаться духовно и физически. Вы все готовы посвятить себя службе обществу, - сказал владыка. В своем приветствии преосвященный митрополит также затронул и духовную составляющую соревнований:

Прекрасно то, что сегодня мы видим этих молодых людей, которые занимаются спортом. Сегодня вы сталкиваетесь друг с другом, вы противостоите друг другу. Мне хотелось бы пожелать, чтобы в каждом сопернике вы видели в первую очередь образ Божий, а значит ни в коем случае нельзя унижать друг друга, нельзя, чтобы животные чувства возобладали над человеческими. Важно, чтобы мы не потеряли в этих соревнованиях того духовного ядра, которое делает нас личностью. Хотелось бы пожелать, чтобы наша Ульяновская область, наш город прославился вами, дорогие друзья; вами, которые покажут всем здоровье тела и здоровье духа в нем! – в частности отметил архиерей.

Также с приветственными словами к участникам соревнований обратились руководители представленных ведомств УФСИН, ГУ МЧС, Россоюзспас, УМВД, УФССП. Всего в соревнованиях приняли участие 56 человек, а сами соревнования прошли в шести весовых категориях.

Первое место в командном зачете заняла команда МЧС, второе – Россоюзспас, а третье – команда УФСИН. Победители и призеры соревнований получили грамоты и медали, а также ценные подарки. Симбирская епархия выражает признательность за помощь в организации турнира Федерацию самбо Ульяновской области в лице Виктора Забалуева, а также Главное управление МЧС и лично Игоря Киселева.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.
Фото 24.
Фото 24.


Все новости раздела




Новости митрополии

Делегация Симбирской епархии приняла участие в Рождественских чтениях в Нижнем Новгороде

Делегация Симбирской епархии приняла участие в Рождественских чтениях в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде завершился региональный этап Международных рождественских чтений: «Молодёжь: свобода и ответственность». В рамках церковно-образовательного форума была организована работа секций и круглых столов

В Симбирске откроется мемориальная доска в память о генерале Владимире Каппеле

В Симбирске откроется мемориальная доска в память о генерале Владимире Каппеле

28 сентября в 14.30 в Ульяновске состоится торжественная церемония открытия мемориальной доски в память о кавалере ордена Святого Георгия Генерального Штаба генерал-лейтенанте Владимире Каппелю и воинах 1-го Волжского армейского корпуса.