Подопечные Ульяновского Геронтологического центра помолились святителю Луке

14 июня в приписном храме во имя святителя Луки исповедника, архиепископа Симферопольского и Крымского, расположенном в Геронтологическом центе города Ульяновска, состоялось праздничное богослужение, посвященное памяти небесного покровителя  храма. Божественную литургию и праздничный молебен святителю Луке совершил настоятель Свято-Пантелеимоновского прихода игумен Алипий (Кудрин) в сослужении духовенства прихода.

По окончании богослужения игумен Алипий поздравил пожилых людей, постоянно проживающих в Центре, руководство и сотрудников учреждения с двадцатилетием создания при Центре православной общины.

Храм во имя святителя Луки был освящен в 2010 году по благословению владыки Прокла. С момента открытия храма в стенах социального учреждения духовенством города и членами сестринской общиной святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы стала вестись плодотворная духовная работа. Ежедневно сестры милосердия осуществляют уход за больными людьми, проводят с ними вероучительные беседы, готовят их к Таинствам Церкви, которые совершаются клириками прихода великомученика и целителя Пантелеимона. Служение Божественной литургии совершается в больничном храме два раза в месяц.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил утреню с чтением Двенадцати Евангелий Святых Страстей Господа

Митрополит Анастасий совершил утреню с чтением Двенадцати Евангелий Святых Страстей Господа

Вечером 25 апреля, в канун пятницы Страстной седмицы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил утреню Великого Пятка с чтением Двенадцати Страстных Евангелий в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

25 апреля, в Великий Четверг, в день воспоминания Тайной Вечери, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.