Симбиряне почтили память героев Великой Отечественной войны

22 июня, в День памяти и скорби в Симбирске проходят памятные мероприятия, посвященные 75-летней годовщине начала Великой Отечественной войны. В четыре часа утра, в момент нападения фашистских захватчиков на Советский союз, на Площади 30-летия Победы прошел траурный митинг-реквием.

Вечером в 18.30 на этой же площади пройдет традиционная акция «Свеча памяти», во время которой симбиряне и гости города зажгут 1418 свечей – по числу дней Великой Отечественной войны.

В течение дня на территории городского парка «Владимирский сад» будут демонстрироваться архивные материалы, рассказывающие о первых днях войны. В Ленинском мемориале будут работать выставки «Оружие Победы», «Лица Победы», «Наследники Великой Победы».

Духовенство и миряне Симбирской  епархии 22 июня соборно молятся об упокоении душ погибших в годы ВОВ, ветеранах и тружениках тыла, прошедших войну, но не доживших до 71-й годовщины Победы. По завершении Божественной литургии в храмах были совершены панихиды по усопшим.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.