Заключено Соглашение о сотрудничестве между Симбирской епархией и региональной организацией «Русский Дом».

25 сентября 2012 года заключено Соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи между Симбирской епархией и Ульяновской региональной общественной организацией сохранения и развития культуры «Русский Дом».  Свои подписи под документом поставили митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл и председатель «Русского Дома» Тамара Кулябина.

Заключено Соглашение о сотрудничестве между Симбирской епархией и региональной организацией «Русский Дом».

 

Главная цель, к которой будут стремиться договаривающиеся стороны, сохранение традиционной русской культуры, сформировавшейся на основе Православия, ее языка, обычаев, сохранению традиций Симбирского края как составной части русской культуры, усилению роли русского языка, как непреходящей духовной ценности в формировании национального самосознания и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Русский язык сегодня остро нуждается в защите, укреплении, развитии и распространении. Подписав документ, Владыка Прокл с удовлетворением отметил, что дело, которым начал заниматься «Русский Дом»  нужное, своевременное. Он пожелал всем неравнодушным людям, остро чувствующим чужую боль, «не бояться трудностей, идти вперед, к людям, ведь с нами Бог и у нас все получится».

Тамара Ивановна Кулябина, председатель «Русского Дома», солистка Ульяновской областной филармонии, заслуженный работник культуры России, лауреат международных конкурсов исполнителей русской песни, всю свою жизнь несет родную культуру землякам: поет русские песни, православные духовные песнопения. Несет слово Божие через песни, близкие и понятные душе. Симбиряне, творческие работники и простые горожане,   живо откликнулись на ее инициативу начать полномасштабную работу по возрождению в регионе нашей традиционной русской культуры.

После подписания соглашения Тамара Ивановна сказала: «Мы получили благословение митрополита Прокла. Будет работать вместе с Матерью-Церковью через православные приходы, администрации поселений. Начнем с того, что будем через конкурсы, спектакли, песенные фестивали, мастер-классы, напоминать людям, кто мы есть, зачем мы здесь на земле. Сердце плачет кровавыми слезами от того, что люди разучились петь, улыбаться друг другу, радоваться и сопереживать. С помощью Божией будем стараться, чтобы умы и сердца очистились, и люди, наконец-то, проснулись».

Петр Смирнов, корреспондент газеты "Православный Симбирск"

Все новости раздела




Новости митрополии

В день памяти  царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

В день памяти царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

Верующие прошли крестным ходом от Воскресенско-Германовского кафедрального собора (пер. Гоголя, д.11) до Поклонного креста на Соборной площади, где было совершено молебное пение.

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.