Состоялось первое епархиальное собрание духовенства Барышской епархии

6 ноября 2012 года в Свято-Троицком кафедральном Соборе г. Барыша состоялось первое епархиальное собрание духовенства Барышской епархии.

Состоялось первое епархиальное собрание духовенства Барышской епархии

Открыл собрание управляющий Барышской епархией епископ Барышский и Инзенский Филарет. Он напомнил собравшемуся духовенству о том, что Архиерейский собор, прошедший в феврале 2011 года, отметил необходимость активизации катехизаторской, миссионерской и информационной деятельности в каждом приходе, что в свою очередь требует повышенного внимания правящего архиерея к каждому приходу. Поэтому после Архиерейского собора правящие архиереи епархий Русской Православной Церкви стали обращаться в Синод с просьбами об образовании во вверенных их архипастырскому попечению регионах, новых епархий. Кроме того, образование новых епархий необходимо для улучшения контактов архиерея как с духовенством, так и с мирянами.

Преосвященный владыка представил собранию секретаря Епархиального управления иерея Сергия Жидкова, также в качестве епархиального духовника предложил кандидатуру архимандрита Адриана (Шитова), охарактеризовав его как человека опытного не только в вопросах монашеской жизни, но и в вопросах жизни семейной.

Духовенство было ознакомлено с решением владыки об образовании новых благочиний:

1 Благочиние включает в себя Барышский и Николаевский районы. Благочинным назначен протоиерей Алексий Никонов.

2 Благочиние включает в себя Инзенский и Базарносызганский районы. Благочинным назначен архимандрит Адриан (Шитов).

3 Благочиние включает в себя Павловский, Радищевский и Старокулаткинский районы. Благочинным назначен иерей Андрей Филькин.

Владыка рекомендовал отцам благочинным в ближайшее время объехать приходы своих благочиний, чтобы ближе познакомиться с жизнью на каждом приходе.

Также были избраны:

1. Председатель Епархиального отдела религиозного образования и катехизации – протоиерей Алексий Никонов.

2. Председатель Епархиального отдела социальной деятельности и церковной благотворительности – протоиерей Василий Бестрицкий.

3. Председатель Епархиального отдела по работе с молодёжью – иерей Андрей Филькин.

4. Председатель Епархиального отдела по миссионерско-просветительской работе  – протоиерей Алексий Никонов.

5. Ответственным по взаимодействию с вооруженными и правоохранительными органами назначен протоиерей Сергий Екимов.

Духовенству была представлена епархиальный бухгалтер Светлана Валерьевна Егорова.

Членами Епархиального совета избраны: архимандрит Адриан (Шитов), протоиерей Николай Леванов, протоиерей Алексий Никонов, протоиерей Василий Бестрицкий, иерей Андрей Филькин и протоиерей Сергий Екимов.

Председателем Епархиального суда назначен протоиерей Николай Леванов, членами епархиального суда избраны протоиерей Игорь Пашенцев и протоиерей Василий Семенов.

Председателем ревизионной комиссии назначен иерей Александр Егоров, членами комиссии – протоиерей Сергий Екимов и иерей Евгений Мельцаев.

Кроме того, собравшиеся были ознакомлены с формами литургического поминовения главы Симбирской митрополии и епархиального архиерея за богослужением.

В конце собрания владыка Филарет напомнил о необходимости проповеди не только с амвона, но и за оградой Церкви и пожелал собравшимся священнослужителям достойно нести свет Христов окружающему миру.

Пресс-служба Барышской епархии

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

В субботу, 16 февраля, в Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел II турнир интеллектуальной игры по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?» на кубок Симбирской епархии.

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, в день памяти преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Симбирского Спасского монастыря, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе