Состоялось первое епархиальное собрание духовенства Барышской епархии

6 ноября 2012 года в Свято-Троицком кафедральном Соборе г. Барыша состоялось первое епархиальное собрание духовенства Барышской епархии.

Состоялось первое епархиальное собрание духовенства Барышской епархии

Открыл собрание управляющий Барышской епархией епископ Барышский и Инзенский Филарет. Он напомнил собравшемуся духовенству о том, что Архиерейский собор, прошедший в феврале 2011 года, отметил необходимость активизации катехизаторской, миссионерской и информационной деятельности в каждом приходе, что в свою очередь требует повышенного внимания правящего архиерея к каждому приходу. Поэтому после Архиерейского собора правящие архиереи епархий Русской Православной Церкви стали обращаться в Синод с просьбами об образовании во вверенных их архипастырскому попечению регионах, новых епархий. Кроме того, образование новых епархий необходимо для улучшения контактов архиерея как с духовенством, так и с мирянами.

Преосвященный владыка представил собранию секретаря Епархиального управления иерея Сергия Жидкова, также в качестве епархиального духовника предложил кандидатуру архимандрита Адриана (Шитова), охарактеризовав его как человека опытного не только в вопросах монашеской жизни, но и в вопросах жизни семейной.

Духовенство было ознакомлено с решением владыки об образовании новых благочиний:

1 Благочиние включает в себя Барышский и Николаевский районы. Благочинным назначен протоиерей Алексий Никонов.

2 Благочиние включает в себя Инзенский и Базарносызганский районы. Благочинным назначен архимандрит Адриан (Шитов).

3 Благочиние включает в себя Павловский, Радищевский и Старокулаткинский районы. Благочинным назначен иерей Андрей Филькин.

Владыка рекомендовал отцам благочинным в ближайшее время объехать приходы своих благочиний, чтобы ближе познакомиться с жизнью на каждом приходе.

Также были избраны:

1. Председатель Епархиального отдела религиозного образования и катехизации – протоиерей Алексий Никонов.

2. Председатель Епархиального отдела социальной деятельности и церковной благотворительности – протоиерей Василий Бестрицкий.

3. Председатель Епархиального отдела по работе с молодёжью – иерей Андрей Филькин.

4. Председатель Епархиального отдела по миссионерско-просветительской работе  – протоиерей Алексий Никонов.

5. Ответственным по взаимодействию с вооруженными и правоохранительными органами назначен протоиерей Сергий Екимов.

Духовенству была представлена епархиальный бухгалтер Светлана Валерьевна Егорова.

Членами Епархиального совета избраны: архимандрит Адриан (Шитов), протоиерей Николай Леванов, протоиерей Алексий Никонов, протоиерей Василий Бестрицкий, иерей Андрей Филькин и протоиерей Сергий Екимов.

Председателем Епархиального суда назначен протоиерей Николай Леванов, членами епархиального суда избраны протоиерей Игорь Пашенцев и протоиерей Василий Семенов.

Председателем ревизионной комиссии назначен иерей Александр Егоров, членами комиссии – протоиерей Сергий Екимов и иерей Евгений Мельцаев.

Кроме того, собравшиеся были ознакомлены с формами литургического поминовения главы Симбирской митрополии и епархиального архиерея за богослужением.

В конце собрания владыка Филарет напомнил о необходимости проповеди не только с амвона, но и за оградой Церкви и пожелал собравшимся священнослужителям достойно нести свет Христов окружающему миру.

Пресс-служба Барышской епархии

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель провел вебинар для педагогов общеобразовательных школ

Священнослужитель провел вебинар для педагогов общеобразовательных школ

В пятницу, 17 августа, в Ульяновске состоялся вебинар для педагогов предметных областей «Основы религиозных культур и светской этики» и «Основы духовно-нравственной культуры народов России» общеобразовательных организаций Ульяновской области.

Симбирские школьники приглашаются принять участие в олимпиаде «В начале было Слово…»

Симбирские школьники приглашаются принять участие в олимпиаде «В начале было Слово…»

Московский православный институт святого Иоанна Богослова при поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, Российского православного университета организует VI олимпиаду школьников