Православная молодежь оказывает помощь монашеской общине в восстановлении храма

В Неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых в земле Российской просиявших, активисты православного молодежного движения города Симбирска совершили трудовой выезд в село Новая Ханинеевка для благоустройства территории старинного храма святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских. В ходе поездки добровольцы разобрали старый деревянный забор, складировали кирпич для строительных работ, привели в порядок прилегающую к храму территорию.

Самым ярким молитвенным событием, по мнению волонтеров, стало совершение ночного крестного хода вокруг храма. Вместе с православной молодежью на крестный ход вышли сестры, которые ежедневно трудятся над возрождением святого места.

 – Матушки встретили нас с теплом и радостью, как родных детей. Они нам так и сказали: «Ребята, вы – наши дети, приезжайте, пожалуйста, чаще». Нас очень тронули эти слова, и вообще тронуло искреннее отношение. Мы обязательно постараемся и впредь помогать сестрам в их нелегких трудах и делать больше благих дел для возрождения православной веры в сельской глубинке, – отметила участница волонтерской поездки, прихожанка храма Благовещения Пресвятой Богородицы Евгения Гречушникова.  

Информация об организации новых трудовых поездок в село Новая Ханинеевка публикуется в группе помощи монашеской общине.

Все новости раздела




Новости митрополии

Владыка совершил богослужения праздника Богоявления

Владыка совершил богослужения праздника Богоявления

19 января, в праздник Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа митрополит Анастасий возглавил служение Литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил вечерню с Литургией в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил вечерню с Литургией в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.