В Спасском архиерейском подворье встретили икону святителя Луки, привезенную с родины святого врача

В четверг, 7 июля, в Спасское архиерейское подворье была принесена икона святителя Луки, архиепископа Крымского, с частицей гроба святого. До принесения в Симбирск святыня находилась в республике Крым, на родине святого врача. По благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия отныне святой образ будет постоянно пребывать в возрождаемой Спасской обители.

В день принесения иконы владыка митрополит совершил в архиерейском подворье вечерню с акафистом святителю Луке. На малом входе вечерни старший священник подворья иерей Иаков Коробков был удостоен права ношения наперсного креста. После богослужения архипастырь представил сестринской общине и прихожанам подворья иерея Евгения Иванова, который будет нести священническое послушание в обители, и обратился к участникам богослужения с архипастырским словом.

 – Дорогие братья и сестры, отцы дорогие! В нашу древнюю обитель пожаловал образ святителя Луки, который мы с благословения Божьего получили на прошлой неделе у его святых мощей во граде Симферополе. Мы очень остро нуждаемся в помощи врачей здесь, на Земле, но часто не получаем благодатной помощи, часто остаемся один на один со своими скорбями и со своими недугами. Сегодня Божьим промыслом сам святитель Лука ступил на это святое место. Я верю, что по его молитвам Господь будет посылать духовную и телесную помощь всем тем, кто с верой будет обращаться к его молитвенному предстательству, – сказал правящий архиерей.

По благословению митрополита Анастасия еженедельно в Спасском архиерейском подворье будет совершаться соборная молитва перед принесенным в Симбирск святым образом.

 – Каждый четверг вечером в этом святом храме будет совершаться богослужение с чтением акафиста святителю Луке, и я думаю, что многие из нас получат просимое. Самое главное – не забывать о том, что есть друзья Божии, которые помогают нам не только в трудную минуту нашей жизни, но и когда у нас все благополучно. Всех вас поздравляю с тем, что у нашей обители появился новый покровитель – святитель Лука, который, верю, будет помогать в воссоздании этого святого места. Дай Бог, чтобы на этом месте возродилась монашеская жизнь, чтобы здесь с любовью принимали всех тех, кто ищет спасения, кто ищет Царства Божьего, – заключил владыка митрополит.

В продолжение архипастырского визита в Спасское подворье митрополит Анастасий ознакомился с ходом ремонтно-восстановительных работ и пообщался с насельницами возрождаемой обители.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.


Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь организовала экскурсию по храмовому комплексу для людей с ОВЗ

Православная молодежь организовала экскурсию по храмовому комплексу для людей с ОВЗ

Подопечные Ульяновской городской общественной организации инвалидов «Левый берег» посетили храмовый комплекс Спасо-Вознесенского собора.

В храме во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялось архиерейское богослужение

В храме во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялось архиерейское богослужение

20 января, в Неделю 34-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, в праздник Собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Свято-Иоанновском храме.