Священнослужитель напутствовал военнослужащих весеннего призыва

В субботу,16 июля, в Межвидовом региональном учебном центре войск связи города Ульяновска прошла торжественная церемония принятия воинской присяги военнослужащими срочной службы весеннего призыва 2016 года. Поздравить курсантов со столь важным событием пришел помощник руководителя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, духовник МРУЦ игумен Серафим (Ляхов). Священнослужитель передал солдатам приветствие и благословение митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия и обратился к ним с напутственным словом.

 – Уважаемые курсанты, сегодня в вашей жизни особенный день! Сегодня вы приняли присягу и стали защитниками нашего доблестного Отечества, нашей великой России! В России проживают люди разных национальностей и вероисповеданий, и всех нас объединяет любовь к нашему общему дому, к Родине, которая дала нам жизнь, веру, язык, культуру, традиции. Защита Отечества есть священный долг каждого гражданина, и я верю, что вы с честью справитесь с возложенной на вас обязанностью. Желаю вам богатырского здоровья, успехов и усердия в освоении военных дисциплин и обильной помощи Божией в вашем воинском  служении, – сказал игумен Серафим (Ляхов).

По завершении приветственных слов священнослужитель окропил солдат святой водой и пообщался с присутствующими на церемонии боевыми офицерами и ветеранами воинской службы.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.