Завершились Первые молодежные казачьи игры "Волжский сполох"

На базе агротуристического комплекса «Русский берег» в Старомайнском районе Ульяновской области завершились Первые молодежные казачьи игры Приволжского Федерального округа «Волжский сполох». Мероприятие проводилось в целях возрождения и развития казачьих традиций, приобщения детей и молодежи к родной культуре и поддержания духовного и физического здоровья подрастающего поколения.
В соревнованиях приняли участие команды Ульяновской, Самарской, Пензенской областей и Республики Татарстан, составленные из воспитанников кадетских корпусов и социальных учреждений, членов семей казаков, детей из приемных семей, представителей Симбирского окружного казачьего общества и Волжского войскового казачьего общества в возрасте от 15 до 17 лет. 
Подростки участвовали в интеллектуальных викторинах на знание истории Отечества и казачьих традиций, демонстрировали навыки верховой езды, строевой и огневой подготовки, состязались в боях на саблях, борьбе на поясах и преодолении полосы препятствий. По завершении соревновательной части игр юные казаки представили зрителям культурную программу, основу которой составили музыкальные номера, посвященные истории родного края. 
– Мы старались разработать такую площадку, где бы молодые ребята могли показать свои таланты, проявить ум и удаль в соревновательном процессе. В дальнейшем мы также будем стараться вовлекать молодежь в патриотическую среду и приобщать их к духовности и нравственности, ведь молодежь – наша основа, без их участия, без их идей и инициатив невозможно развитие, – отметил представитель оргкомитета «Волжского сполоха», председатель Троицкой общины Симбирской земли Павел Чувилин по завершении игр.
Духовное окормление проекта осуществляло духовенство Симбирской митрополии. Церемонию открытия игр посетил епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор. Владыка провел с молодежью вероучительную беседу и сказал казакам напутственные слова.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.


Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта