В Симбирском храме будет совершена Литургия по древнерусскому обряду

24-июля, в день памяти святой равноапостольной великой княгини Ольги в одноименном храме города Ульяновска пройдут престольные торжества. Праздничное всенощное бдение накануне вечером и Божественная литургия в день престольного праздника будут совершаться древнерусским чином. Служение Божественной литургии по древнему обряду будет совершаться на Симбирской земле впервые за 90 лет.

Практика служения молебнов, совершения регулярных вечерних уставных богослужений, полунощниц, обедниц по старому обряду в Симбирске появилась по благословению покойного митрополита Прокла в 2013 году и возобновилась по благословению митрополита Анастасия в октябре 2015 года. Местом проведения служб древним чином выбран храм во имя святой равноапостольной княгини Ольги, прихожанами которого являются члены Успенской единоверческой общины православных старообрядцев в лоне Русской Церкви.

Посетить праздничные богослужения, ознакомиться с традициями древнего благочестия и внести посильный вклад в их возрождение приглашаются все желающие.

Начало всенощного бдения 23 июля в 15.00. Начало Божественной литургии 24 июля в 7.30. Храм равноапостольной Ольги располагается в Заволжском районе города Ульяновска (Верхняя Терраса, ул. Волжская, 50А), на территории храмового комплекса во имя равноапостольного князя Владимира.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В форуме приняли участие Глава администрации Карсунского района Владимир Чубаров, советник Губернатора по семейной демографической политике Ольга Желтова

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

14 декабря, в день памяти святого праведного Филарета Милостивого, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в одноименном храме города Симбирска.