Священнослужитель принял участие в торжественном выпускном акте в УИГА

В среду, 3 августа, в Ульяновском институте гражданской авиации имени главного маршала авиации Бориса Бугаева состоялся выпуск курсантов военной кафедры. Во время торжественного построения выпускников поздравили ректор УИГА Сергей Краснов, генерал-майор авиации Владимир Казаков, начальник Ульяновского гарнизона и  МРУЦ полковник Александр Молчанов и духовник вуза игумен Серафим (Ляхов). Отец Серафим передал выпускникам приветствие Высокопреосвященнейшего митрополита Анастасия и сказал им слова напутствия.

 – Дорогие выпускники! Сегодня в вашей жизни особенный день. Я поздравляю вас с тем, что вы успешно завершили обучение в институте.  Вы выдержали все испытания, стали специалистами гражданской авиации, а закончив военную кафедру, пройдя военные сборы и приняв воинские звания, вы стали настоящими защитниками Отечества, солдатами нашей доблестной армии, продолжателями славной боевой традиции наших отцов и дедов. Воинский долг всегда считался священным на нашей русской земле. Сам Спаситель сказал нам: «Нет больше той любви, как если кто душу положит за други своя». Помоги вам Бог не отступить от этой Заповеди! Всем вам желаю мужества, сил и помощи Божией в богоугодном деле служения Отечеству и ближним, – произнес игумен Серафим (Ляхов).

Все новости раздела




Новости митрополии

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.