Православный духовный центр с. Арское: новости ноября.

17 ноября 2012 года в Ульяновске состоялся съезд атаманов и представителей казачьих воинских подразделений из 16 регионов России и ближнего зарубежья. Свою работу съезд начал с посещения храмов села Арского, где протоиерей Алексей Кормишин совершил молебен. Открытие съезда прошло в концертном зале храмового комплекса.

Съезд состоялся при поддержке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. В рамках мероприятия прошли обсуждения и «круглые столы» с участием духовенства Симбирской митрополии, касающиеся проблем патриотического воспитания современной молодежи. Кроме того, казаки возложили цветы к памятникам Дмитрию Разумовскому и Богдану Хитрово.

По словам заместителя начальника региональног управления Всевеликого войска Донского по Приволжскому федеральному округу Павла Батрова, съезд казаков традиционно проходит в одном из казачьих регионов России, Белоруссии и Украины. Предводители войска смотрят, как функционируют казачьи организации, проводят встречи и советы. «Проведение очередного съезда атаманов в Ульяновской области можно назвать признанием нашего края среди казачьего сообщества как региона с высокой исторической значимостью и развитой духовной и национальной культурой», ‑ отметил Павел Батров.

151,27 Kb

***

21 ноября в Арском состоялось тематическое занятие для воспитанников Тольяттинского детского дома. Сорок один воспитанник сиротского учреждения прибыл в этот день в храмовый комплекс. После традиционной обзорной экскурсии ребята побывали в выставочном зале, где познакомились с работами юных участников IV областных Арских чтений, а также с древними книгами в музейном уголке. В храме Богоявления работники храмового комплекса провели с воспитанниками беседу по теме "10 заповедей ‑ основа жизни". Завершился визит гостей обедом в трапезной храмового комплекса.

147,76 Kb

***

25 ноября в концертном зале храмового комплекса с. Арское состоялся праздничный концерт, посвященный Дню матери. На мероприятии побывала Наталья Сахарова из Ростова-на-Дону, носящая титул «Мама года России 2010 года». Она прибыла в Ульяновск на городской этап конкурса мам, в котором, кстати, приняли участие педагоги церковно-приходской школы с. Арское.

Воспитанники и выпускники школы поздравили своих мам и бабушек с этим прекрасным днем. Малыши подготовили сценку, а взрослые ребята пели, танцевали, рассказывали стихи.

‑ У меня много титулов, но самый главный ‑ это  трое моих деток, ‑ говорит Наталья Сахарова. ‑ Сейчас я активно занимаюсь социальной программой "Абортам ‑ нет", а также под моим патронатом находятся 60 детей из дома детства. Уверена, что у нас с Арским завяжется настоящая дружба, которая даст добрые результаты для наших регионов.

154,24 Kb

***

28 ноября в церковно-приходской школе №1 с. Арское прошло заседание методического объединения по духовно-нравственному воспитанию дошкольников. В семинаре приняли участие воспитатели детских дошкольных учреждений Ульяновского района. Они поделились с коллегами опытом работы и планами по духовно-нравственному воспитанию детей дошкольного возраста.

‑ Подобные встречи очень нужны воспитателям детских садов, ‑ отметил настоятель Арских храмов протоиерей Алексей Кормишин. ‑ Часто случается так, что они не выходят за рамки своих учреждений, не видят опыта других, а это лишь только тормозит работу. Мы уже несколько лет ведем активную методическую работу с дошкольными учреждениями. Уверен, что эта деятельность будет продолжаться.

153,91 Kb

Евгения Шмакова

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

17 июня, в День Святого Духа, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Сошествия Святого Духа на апостолов города Симбирска.

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

Вечером 16 июля митрополит Анастасий возглавил утреню с акафистом Святому Духу в Троицком храме города Новоульяновска.