Завершается летняя практика слушателей епархиальных катехизаторских курсов

Слушатели епархиальных катехизаторских курсов завершают прохождение летней практики на приходах Симбирского благочиния. Практика заключается в проведении огласительных бесед для людей, желающих принять Святое Крещение и стать крестными родителями.

 – Сначала студенты проводят только часть беседы, затем целую беседу. Естественно свою деятельность они осуществляют в присутствии штатного катехизатора или священника, на которого возложено это послушание. Он внимательно наблюдает за ходом беседы, при необходимости делает какие-то пояснения и замечания. Если цикл из двух бесед проводится студентом на высоком уровне, без замечаний и нареканий, то практика засчитывается, – поясняет председатель Отдела религиозного образования  и катехизации Симбирской епархии, куратор епархиальных катехизаторских курсов иерей Даниил Гасников.

По мнению отца Даниила, первый опыт вовлечения слушателей проекта в процесс оглашения получился достаточно успешным.

 – Некоторые наши студенты очень хорошо себя проявили, так что по завершении практики настоятели храмов даже предложили им остаться трудиться на приходе или на время заменить штатных катехизаторов, пока те будут находиться в отпуске. Понятно, что у слушателей разные исходные данные, разные навыки. Кто-то справился со своим послушанием лучше, кто-то хуже, но главное, что все они очень старались и ответственно подошли к своему служению, – добавил отец Даниил.

Напомним, что работа епархиальных катехизаторских курсов началась по благословению митрополита Анастасия в 2015м году. Проект призван подготовить преподавателей воскресных школ, штатных катехизаторов и миссионеров. Посещение занятий полезно также для всех, кто хочет глубже изучить православное вероучение и укрепиться в вере.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья