Правящий архиерей утвердил эскизный проект Спасского собора

Продолжаются работы по восстановлению Спасского монастыря. К настоящему моменту рабочие завершают реконструкцию сестринского корпуса и домового храма.

Во вторник, 23 августа, с ходом восстановительных работ ознакомился глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий. После осмотра территории возрождаемой обители владыка в здании управления епархии встретился со старшей сестрой Спасского подворья матушкой Сергией (Вотриной), архитектором Александром Капитоновым и благотворителем Игорем Любченковом. В ходе совещания был утвержден эскизный проект восстановления комплекса Спасского собора вместе с пещерным храмом и рассмотрен план проведения отделочных работ.

 – Спасский монастырь родился вместе с нашим городом, он был его сердцем, его душой, и мы со своей стороны сделаем все, чтобы обитель была воссоздана в максимально возможном объеме,– сказал после встречи с архипастырем Игорь Любченков, руководитель благотворительной организации «Доброе дело», которая является основным спонсором восстановления обители.

Известный благотворитель отметил, что он благодарен Богу за возможность внести вклад в дело возрождения монастыря.

 – Для меня это благословение Божие. Участвовать в восстановлении таких святынь не каждому дано. В этом деле неизбежны искушения и внутреннее борение. Только с Божией помощью можно преодолеть все препятствия и трудности.

Все новости раздела




Новости митрополии

В день памяти  царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

В день памяти царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

Верующие прошли крестным ходом от Воскресенско-Германовского кафедрального собора (пер. Гоголя, д.11) до Поклонного креста на Соборной площади, где было совершено молебное пение.

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.