Правящий архиерей утвердил эскизный проект Спасского собора

Продолжаются работы по восстановлению Спасского монастыря. К настоящему моменту рабочие завершают реконструкцию сестринского корпуса и домового храма.

Во вторник, 23 августа, с ходом восстановительных работ ознакомился глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий. После осмотра территории возрождаемой обители владыка в здании управления епархии встретился со старшей сестрой Спасского подворья матушкой Сергией (Вотриной), архитектором Александром Капитоновым и благотворителем Игорем Любченковом. В ходе совещания был утвержден эскизный проект восстановления комплекса Спасского собора вместе с пещерным храмом и рассмотрен план проведения отделочных работ.

 – Спасский монастырь родился вместе с нашим городом, он был его сердцем, его душой, и мы со своей стороны сделаем все, чтобы обитель была воссоздана в максимально возможном объеме,– сказал после встречи с архипастырем Игорь Любченков, руководитель благотворительной организации «Доброе дело», которая является основным спонсором восстановления обители.

Известный благотворитель отметил, что он благодарен Богу за возможность внести вклад в дело возрождения монастыря.

 – Для меня это благословение Божие. Участвовать в восстановлении таких святынь не каждому дано. В этом деле неизбежны искушения и внутреннее борение. Только с Божией помощью можно преодолеть все препятствия и трудности.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.