Прошло пастырское совещание по вопросу приходской практики совершения Исповеди

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось пастырское совещание по вопросу приходской практики совершения Исповеди. В заседании приняли участие ключарь Спасо-Вознесенского кафедрального собора протоиерей Дмитрий Савельев, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин), благочинный Симбирска протоиерей Николай Косых, настоятель храма в честь Рождества Христова протоиерей Владимир Быков, настоятель Свято-Пантелеимонвского храма игумен Алипий (Кудрин), нключарь Неопалимовского храма протоиерей Николай Архангельский, председатель Миссионерского отдела Симбирской епархии протоиерей Виктор Висаров.

Священнослужители обсудили проблемы существующей практики совершения Таинства Исповеди, целесообразность разработки руководства к совершению Таинства; высказали предложения по преодолению недостатков современного духовничества, профилактике и предотвращению младостарчества и лжестарчества. Отдельно были рассмотрены вопросы, связанные с наложением епитимии и сочетанием в исповедальной практике принципов акривии и икономии.

По итогам пастырского совещания был подготовлен отзыв Симбирской епархии для последующего предоставления его в Межсоборное присутствие. На основании анализа отзывов всех епархий Русккой Церкви будет подготовлен документ, отражающий современные реалии совершения Таинства Исповеди, а также рекомендации для духовенства по духовному окормлению паствы.

Все новости раздела




Новости митрополии

Глава митрополии совершил первую в этом году пассию

Глава митрополии совершил первую в этом году пассию

Вечером 24 марта митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил первую в этом году пассию в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

В Неделю вторую Великого поста архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю вторую Великого поста архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

24 марта, в Неделю 2-ю Великого поста, святителя Григория Паламы, архиепископа Солунского, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.