Специалист ОРОиК Симбирской епархии выступила на семинаре для педагогов духовно-нравственных дисциплин

В канун начала учебного года на площадке средней школы  №27 города Ульяновска прошел традиционный августовский семинар преподавателей духовно-нравственных  дисциплин в общеобразовательных учреждениях. Своими наработками с коллегами в ходе семинара поделились педагог Мариинской гимназии Наталья Миронычева, педагог гимназии №33 Ирина Петрищева, педагог Лаишевской средней школы Галина Мохнатова.

Методист Отдела религиозного образования и катехизации Симбирской епархии Юлиана Константинова познакомила собравшихся с новым дополнительным курсом  «Новомученики и исповедники Церкви Русской». Данный курс предлагается к рассмотрению Синодальным отделом образования и катехизации в преддверии 100-летней годовщины событий 1917 года.

Региональный компонент предложенного модуля предполагает знакомство с трудами Симбирских святых XX века, святынями Симбирской земли и подвигами симбирских священнослужителей и мирян в период Великой Отечественной войны. Дополнительные мультимедийные материалы краведческой направленности готовятся доктором культурологии, руководителем образовательного направления «Теология» в Ульяновском государственном педагогическом университете и специалистами епархиального отдела образования и катехизации.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.