Выпущен сборник трудов по итогам Международной научной конференции, организованной Симбирской митрополией

Выпущен сборник трудов по итогам Международной научно-методической конференции «Просвещение – Духовность – Логос в Slavia Orthodoxa: от князя Владимира до наших дней», которая проходила на площадках Спасо-Вознесенского кафедрального собора города Ульяновского и Казанского государственного медицинского университета осенью 2015 года. Одним из организаторов научного форума, который стал продолжением многолетнего плодотворного сотрудничества представителей светских и духовных учебных заведений и общественных организаций регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, выступила Симбирская митрополия Русской Православной Церкви. 

В сборнике материалов Конференции представлены статьи, освещающие духовные основы древнерусской книжности и судьбы Православия в России XX века, вопросы гуманитарного знания как основы просвещения, рассматривающие актуальные проблемы восточноевропейских исследований и трудности преподавания языковых дисциплин в вузе. Сборник предназначен для научных и педагогических работников, преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов высших учебных заведений с целью использования в научной и учебной деятельности.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в день преставления митрополита Прокла

Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в день преставления митрополита Прокла

23 марта, в день поминовения усопших, в день пятилетия со дня преставления митрополита Прокла (Хазова), митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

22 марта, в день памяти сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся, митрополит Анастасий возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров в Свято-Андреевском храме города Симбирска.