Будущие катехизаторы продолжают обучение на епархиальных курсах

Начались занятия на епархиальных катехизаторских курсах, которые были открыты по благословению митрополита Анастасия в октябре 2015 года. Перед началом учебного процесса слушатели курсов совершили соборную молитву в классе Духовно-просветительского центра «Апостол», в аудиториях которого проходят лекции. Молебен на начало нового учебного года совершил председатель Отдела религиозного образования и катехизации Симбирской епархии иерей Даниил Гасников.

После молебного пения священнослужитель ознакомился с отчетами о прохождении летней практики, представленными студентами второго года обучения. Практика заключалась в проведении огласительных бесед перед Святым Крещением на приходах Симбирского благочиния.

После подведения итогов катехизаторской практики студенты и педагоги рассмотрели предложения, направленные на повышение эффективности работы с оглашаемыми и восприемниками, и обсудили план мероприятий, которые будут реализовываться при участии слушателей курсов. Студентов планируется привлечь к работе по организации рождественских праздников в воскресных школах, к участию в акциях по раздаче духовной литературы в социальных учреждениях и к организации паломнических поездок по святым местам.

В ближайшее время будет организована поездка студентов катехизаторских курсов в Вознесенский мужской монастырь города Сызрань.

Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

19 августа, в день двунадесятого праздника, Глава митрополии возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское.

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря