В Симбирске почтили память погибших летчиков

20 октября в Ульяновске прошли памятные мероприятия по случаю 27-й годовщины гибели ульяновского летного экипажа, доставлявшего гуманитарную помощь в пострадавшие в результате землетрясения районы республики Армения. В гражданской панихиде на городском кладбище «Северное» приняли участие члены семей погибших летчиков, представители армянской диаспоры Ульяновской области, руководство и курсанты Ульяновского института гражданской авиации и ветераны.  По завершении гражданской панихиды духовник летного вуза игумен Серафим Ляхов совершил заупокойную литию по погибшим.

 – Наш гражданский и христианский долг помнить и чтить имена тех, кто ценой своей жизни стремился помочь братскому народу, исполнив тем самым главную евангельскую заповедь, которая гласит: «Нет больше той любви, как если кто душу положит за други своя». Будем помнить имена героев и молиться об упокоении их бессмертных душ, – сказал священнослужитель Симбирской епархии по завершении заупокойной молитвы.

Собравшиеся выразили соболезнования семьям погибшего экипажа и почтили память летчиков минутой молчания.

Крушение самолета ИЛ-76, с нашими земляками на борту произошло в октябре 1989 года в районе аэродрома города Гюмри. Не долетев восемнадцать километров до пункта назначения, самолет столкнулся со склоном горы. По всей видимости, причиной столкновения стала плохая видимость. Члены экипажа и пассажиры рейса, среди которых были строители и технический персонал, погибли на месте. 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.


Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.