В Симбирске почтили память погибших летчиков

20 октября в Ульяновске прошли памятные мероприятия по случаю 27-й годовщины гибели ульяновского летного экипажа, доставлявшего гуманитарную помощь в пострадавшие в результате землетрясения районы республики Армения. В гражданской панихиде на городском кладбище «Северное» приняли участие члены семей погибших летчиков, представители армянской диаспоры Ульяновской области, руководство и курсанты Ульяновского института гражданской авиации и ветераны.  По завершении гражданской панихиды духовник летного вуза игумен Серафим Ляхов совершил заупокойную литию по погибшим.

 – Наш гражданский и христианский долг помнить и чтить имена тех, кто ценой своей жизни стремился помочь братскому народу, исполнив тем самым главную евангельскую заповедь, которая гласит: «Нет больше той любви, как если кто душу положит за други своя». Будем помнить имена героев и молиться об упокоении их бессмертных душ, – сказал священнослужитель Симбирской епархии по завершении заупокойной молитвы.

Собравшиеся выразили соболезнования семьям погибшего экипажа и почтили память летчиков минутой молчания.

Крушение самолета ИЛ-76, с нашими земляками на борту произошло в октябре 1989 года в районе аэродрома города Гюмри. Не долетев восемнадцать километров до пункта назначения, самолет столкнулся со склоном горы. По всей видимости, причиной столкновения стала плохая видимость. Члены экипажа и пассажиры рейса, среди которых были строители и технический персонал, погибли на месте. 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.


Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

19 августа, в день двунадесятого праздника, Глава митрополии возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское.

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря