Хор "Образ" дал концерт духовной музыки

30 октября, в день памяти жертв политических репрессий, Мужской камерный хор «Образ» дал концерт духовной музыки. Выступление состоялось на площадке Лютеранской церкви святой Марии, где регулярно проходят концерты камерной, органной и классической музыки.

Концерт с участием епархиального коллектива проходил при поддержке благотворительного фонда «Культурное наследие – Ульяновск», который содействует сохранению и развитию русского языка и культуры; предотвращению социальных, национальных, религиозных конфликтов; укреплению мира, дружбы и согласия между народами, проживающими в нашем регионе.

 Мероприятие посетили прихожане симбирских православных храмов, представители ульяновской лютеранской общины, поклонники творчества камерного хора «Образ». Коллектив Симбирской епархии исполнил песнопения православных богослужений и духовные песнопения.

По завершении выступления художественный руководитель хора «Образ», клирик Спасского архиерейского подворья иерей Евгений Иванов сказал слова благодарности в адрес слушателей и организаторов концерта.

 – Я бы хотел поблагодарить всех вас, а в особенности представителя Лютеранской общины пастора Владимира за возможность исполнить православные песнопения в лютеранской церкви. Сто пятьдесят, двести лет назад о проведении такого концерта не могло быть и речи. Но сейчас все иначе –  музыкальное искусство стало точкой нашего соприкосновения, площадкой, где мы учимся уважать друг друга и почитать таланты друг друга. Господь создал нас творцами. Благодаря творчеству мы имеем возможность дружить и общаться, а, главное, развить в себе понимание того, что каждый человек есть образ Божий, каждого человека Господь любит, –заключил отец Евгений Иванов.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.


Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.