«Успех в конкурсе «ТЭФИ-Регион» – польза для Церкви»

Мультимедийный проект Симбирской епархии впервые в истории стал финалистом Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион». Представление епархии на конкурсе, учрежденном Фондом «Академия Российского телевидения», прокомментировал председатель Информационного отдела Симбирской епархии иеромонах Филарет (Кузьмин).

– Включение программы «Давай дружить, Ульяновск» в список финалистов «ТЭФИ-Регион» 2016 – большое событие и высокая оценка телевизионным сообществом нашего труда. Говоря «нашего», я подразумеваю группу профессионалов под руководством Татьяны Мерзляковой, которые реализуют этот социально значимый проект. «Давай дружить, Ульяновск!» рассказывает не только о религиозной жизни нашего города, но и о культуре, традициях, образовании, спорте, то есть о том, что является важным для региона. Для епархии в данном случае было существенным не рекламировать самих себя, не позиционировать свои прошлые и настоящие заслуги, но заполнить медийное пространство таким контентом, который стал бы положительной составляющей медиаполя, – сказал отец Филарет.

Священнослужитель отметил, что по завершении съемок цикла телепередач «Давай дружить, Ульяновск» епархиальная команда не приостановила работу в медийном пространстве.

 –  Сейчас мы работаем над новым проектом «Я не Обломов», который тоже предполагает создание видеоматериалов. Нам бы очень хотелось, чтобы в итоге упоминание Церкви в контексте медиа стало своего рода знаком качества, определяющим высокий уровень работы, ее содержательной части и полезности для нашего Отечества, – заключил иеромонах Филарет (Кузьмин).

Напомним, что имена финалистов Пятнадцатого юбилейного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2016 были озвучены накануне, на торжественной церемонии в Драматическом театре «Колесо» имени Глеба Дроздова города Тольятти. Вместе с проектом Симбирской епархии «Давай дружить, Ульяновск» в финал в номинации «Программа для детей» вышли проекты «Все по-взрослому» телерадиомпании «Новое телевидение Кубани» (город Краснодар) и «Путь» телерадиокомпании «Башкортостан» (город Уфа).

Финал конкурса «Тэфи-Регион» 2016 пройдет 24 ноября в Уфе. Ожидается, что для участия в   XV Всероссийском фестивале «ТЭФИ-Регион» в столицу Башкирии приедут более двадцати звезд российского телевидения. Среди них Владимир Познер, Александр Любимов, Владислав Флярковский, Кирилл Поздняков, Леонид Млечин, Антон Привольнов, Игорь Угольников и другие мэтры голубого экрана.

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.

Представители Симбирской епархии приняли участие в Общецерковном съезде по социальному служению

Представители Симбирской епархии приняли участие в Общецерковном съезде по социальному служению

В Москве завершился VIII Общецерковный съезд по социальному служению. Съезд проводился по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с целью активизации социального служения в разных епархиях Русской Церкви.