В Димитровграде прошло шествие в память об участниках Великой Отечественной войны

7 ноября в городе Димитровграде прошло торжественное шествие в память о военном параде 1941 года на Красной площади. Парад 1941 года проведен во время битвы под Москвой для сплочения армии и поднятия боевого духа защитников Родины.

В марше, призванном напомнить жителям Димитривграда о подвиге советских воинов, приняли участие представители городской администрации, кадеты Димитровградского казачьего кадетского корпуса, студенты колледжа МЧС, учащиеся других учебных заведений. Мелекесскую епархию на памятном мероприятии представляли помощник руководителя епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, вооруженными силами и казачьими обществами протоиерей Андрей Орехов и участники православного молодежного объединения «Преображение».

 Активисты православной молодежи несли в руках портреты священнослужителей, участвовавших в Великой Отечественной войне. Завершали строй «Бессмертного полка» учащиеся средних школ. В их руках были портреты дедов и прадедов, погибших в годы войны, и ветеранов, не доживших до 71-й годовщины Великой Победы.

Все новости раздела




Новости митрополии

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

В храмовом комплексе села Арское состоялся IX областной праздник «Учителя в гостях у батюшки». Праздник посетили педагоги и воспитатели, которые трудятся над развитием духовно-нравственного воспитания и образования в Ульяновске и Ульяновской области/

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В пятницу 28 сентября, в канун дня памяти святой мученицы Людмилы, княгини Чешской, в храм святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна города Ульяновска (ул. Хрустальная, д.3в), будет принесен ковчег с частицей мощей Святой Людмилы.