Глава митрополии принял участие в торжественных проводах призывников Президентского полка

15 ноября в зале Дворянского собрания Симбирского края прошли торжественные проводы ульяновцев, призываемых на действительную службу в «Президентский полк». В мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, и.о. директора Центра патриотического воспитания и подготовки к военной службе Валерий Почтарев, генерал-майор в отставке Михаил Чугуряев. В зале присутствовали курсанты военных училищ, представители общественности, офицеры, а также родители и близкие призывников. Симбирскую митрополию представлял митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В своём приветственном обращении Губернатор Ульяновской области выразил слова признательности родителям и родственникам, которые воспитали ребят, отправляющихся служить в службу охраны Президента Российской Федерации. Призывникам глава области пожелал крепости духа и терпения в деле служения Родине, в особенности в первые дни после начала службы.

 –  В собирании воли, в понимании ответственности перед родными и близкими выковывается настоящий мужской характер, формируется личность < …> Служите спокойно, а самое главное честно и добросовестно! Дорожите военными традициями вашей легендарной воинской части, бережно храните их и преумножайте. Стремитесь стать умелыми и непобедимыми воинами, какими были ваши отцы, деды, прадеды,  –  отметил в частности губернатор. В завершение выступления Сергей Морозов всем призывникам вручил памятные подарки и свой наказ.

От Церкви будущие солдаты получили на память молитвословы, иконы Пресвятой Богородицы и жизнеописания Симбирских подвижников благочестия. Благословляя призывников на военную службу, глава митрополии отметил, что ульяновцам выпала большая честь служить в самом сердце нашего Отечества, там, где некогда совершали свое служение великие святителиРроссийской земли, где наше государство обретало свое единство.

 – Вам предстоит много переживаний, от многого придется отказаться, чтобы соприкоснуться той военной дисциплине, к которой вы призваны. Самое главное, что мне хотелось бы пожелать, так это то, чтобы вы с достоинством представляли наш город и нашу область, потому что ваше избрание – почетно. Желаю вам, чтобы вы оставались добрыми людьми, несущими послушание служения нашему Отечеству. Родителям вашим я желаю терпения и помощи Божией. Мы будем молиться за вас. Дай Бог вам сил и здоровья и пусть Господь хранит вас на вашей службе на благо нашего Отечеству! – заключил архипастырь.

Возложением учащимися Ульяновского Суворовского военного училища цветов к памятнику «Вечный огонь» и общей фотографией закончилась торжественная церемония. Призывники покинули зал сквозь живой коридор присутствующих и в этот же день отправились к месту своего служения.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.