Православная молодежь оказывает помощь общине храма, пострадавшему в результате пожара

Активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь» совершили трудовые выезды в село Старые Алгаши для оказания помощи общине храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», который пострадал в результате пожара. Молодые добровольцы очистили стены от копоти, помыли полы и предметы церковной утвари.

По сообщениям волонтеров, работы в храме еще много, и в ближайшее время координаторами Симбирского православного молодежного движения будут организованы в село новые трудовые выезды.

Напомним, что пожар в Скорбященском храме села Старые Алгаши произошел в ночь с 12 на 13 ноября. Причиной возгорания стало замыкание проводки. Пожар был быстро замечен и локализован. Несмотря на принятые меры, частично выгорел иконостас, закоптились стены и облачения. По милости Божией удалось вовремя вынести из храма богослужебную утварь, престол, жертвенник и антиминс.

В связи с чрезвычайным происшествием, правящим архиереем было инициировано совещание, на котором были рассмотрены вопросы оказания материальной поддержки пострадавшему приходу и был утвержден ход восстановительных работ. Совершение регулярных богослужений в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» возобновится 27 ноября, в канун Рождественского поста.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

В субботу, 16 февраля, в попразднство Сретения Господня, митрополит Анастасий совершил освящение храма святого преподобного Серафима Саровского, построенного на территории Ульяновского областного клинического медицинского центра

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 февраля, в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.