Православная молодежь оказывает помощь общине храма, пострадавшему в результате пожара

Активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь» совершили трудовые выезды в село Старые Алгаши для оказания помощи общине храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», который пострадал в результате пожара. Молодые добровольцы очистили стены от копоти, помыли полы и предметы церковной утвари.

По сообщениям волонтеров, работы в храме еще много, и в ближайшее время координаторами Симбирского православного молодежного движения будут организованы в село новые трудовые выезды.

Напомним, что пожар в Скорбященском храме села Старые Алгаши произошел в ночь с 12 на 13 ноября. Причиной возгорания стало замыкание проводки. Пожар был быстро замечен и локализован. Несмотря на принятые меры, частично выгорел иконостас, закоптились стены и облачения. По милости Божией удалось вовремя вынести из храма богослужебную утварь, престол, жертвенник и антиминс.

В связи с чрезвычайным происшествием, правящим архиереем было инициировано совещание, на котором были рассмотрены вопросы оказания материальной поддержки пострадавшему приходу и был утвержден ход восстановительных работ. Совершение регулярных богослужений в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» возобновится 27 ноября, в канун Рождественского поста.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

18 декабря в Свято-Андреевский храм города Ульяновска (проспект Сурова, д.4б) будет принесен образ святого апостола Андрея с частицей его мощей.

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».