В Ульяновске прошел праздник для приемных семей

Во Дворце творчества детей и молодежи прошло торжественное мероприятие по случаю празднования Дня приемной семьи. Праздник посетили люди, принявшие в свои семьи, детей оставшихся без попечения кровных родителей.

Для юных гостей вечера, приехавших в Ульяновск из разных районов области, была организована концертно-развлекательная программа с участием профессиональных артистов и аниматоров. Взрослым предлагалось  получить бесплатные консультации педагогов, психологов и социальных работников, которые занимаются сопровождением семей; поучаствовать в работе консультативных площадок по вопросам предоставления социальных услуг.

Приветственные слова от имени регионального правительства  на празднике произнесла заместитель министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода. 

 –  Мы с вами живем одной общей идеей и чувствами, чувствами большой любви к нашим детям, к Родине. Все мы стараемся сделать мир лучше, делая более благоприятным окружение тех ребятишек, которые нуждаются в заботе и любви. Именно поэтому сегодня был подписан план совместных действий между Министерством здравоохранения, семьи и социальной политики Ульяновской области и ассоциацией приемных семей региона на 2017 год. Мы действуем сообща и можем надеяться друг на друга, подавая руку помощи, подставляя дружеское плечо, – сказала Екатерина Сморода. 

Представитель правительства отметила, что, несмотря на плодотворную работу, говорить о решении проблемы сиротства в регионе пока рано. Почти семьсот детей по-прежнему мечтают обрести семью.

От лица Симбирской епархии собравшихся поздравил председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, зашиты материнства и детства протоиерей Андрей Коршунов. Священнослужитель поблагодарил родителей за их нравственный подвиг, который выражается заботе о детях, и побеседовал с ними об идеалах христианской семьи.

Праздник завершился церемонией вручения благодарственных писем и памятных подарков от Губернатора и Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области лучшим замещающим семьям.

Напомним, что в настоящее время в регионе около 3 860 детей воспитываются в приемных семьях, 580 ребят проживают в семьях опекунов.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.