Эксперт Синодального отдела по делам молодежи встретился со студентами ульяновских вузов

В рамках Международной моложеной просветительской программы «Духовная связь» в конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошел семинар «Волонтерство: общие вопросы». Мероприятие, направленное на активизацию добровольческой помощи, посетили студенты ведущих вузов Ульяновской области, члены молодежных социально-ориентированных НКО, представители Симбирского православного молодежного движения. Ведущим семинара выступил эксперт Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви протоиерей Сергий Домнин.

Священнослужитель побеседовал с молодежью на тему значения волонтерской деятельности в жизни общества и в жизни конкретного человека, обсудил формы организации волонтерской работы, рассказал о своем личном опыте волонтерского служения в развивающихся странах.

– Волонтерская деятельность имеет ценность в первую очередь, потому что помогает нам измениться и стать лучше. Когда мы откликаемся на нужду человека, когда мы приходим на помощь своему ближнему, мы  развиваем в себе такие качества души как любовь, сострадание, терпение. Этого не хватает в современном мире, поэтому мы считаем, что мотивация ребят к участию в волонтерской деятельности – очень важная задача, стоящая перед Православной Церковью, перед обществом в целом – отметил протоиерей Сергий Домнин по завершении общения с Симбирской молодежью.

Священнослужитель передал участникам встречи методические пособия по работе с волонтерами для бесплатного распространения в вузах и сузах региона. Молодежные лидеры поблагодарили представителя Синодального отдела по делам молодежи за полезные рекомендации по развитию волонтерских проектов и содержательное общение.

– Лекция отца Сергия была очень интересная и познавательная. Я почерпнула для себя много нового, а, главное, поняла, что милосердия много не бывает, что не нужно бояться предлагать свою помощь, напротив, нужно развиваться в этом направлении и постоянно прогрессировать, – поделилась впечатлениями от услышанного на семинаре студентка 4 курса Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии им. П.А. Столыпина Елена Львова.

После семинара студентка УГСХА поделилась с единомышленниками своим опытом участия в волонтерской работе в детских домах и интернатах, рассказала о том, чем ее привлекает добровольческое служение.

 – Волонтерством я начала заниматься с первого курса обучения в вузе. Объяснить, почему я этим занимаюсь, мне сложно. Нет какой-то одной причины. Просто мне нравится помогать людям, душа этого просит. Конечно, в волонтерской работе есть свои трудности. Мне, например, очень тяжело и больно смотреть на детей, у которых нет родителей, которые воспитываются в государственных учреждениях. Я понимаю, что там о них хорошо заботится, но все-таки каждому ребенку нужны родители, которые бы поддержали его в трудный момент и сказали бы ему, что он самый лучший. Мне больше всего хочется, чтобы все дети жили в семье, чтобы они были окружены материнским теплом и любовью, – заключила Елена Львова.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.


Все новости раздела




Новости митрополии

Открыт сбор средств на восстановление утраченного в результате пожара Всехсвятского храма

Открыт сбор средств на восстановление утраченного в результате пожара Всехсвятского храма

Жители рабочего поселка Глотовка Инзенского района инициировали сбор средств на восстановление утраченного в результате пожара храма во имя Всех святых, в земле Российской просиявших. Пожар в храме произошел поздно вечером 10 декабря.

Архипастырь совершил Литургию в храме св. праведного Филарета Милостивого

Архипастырь совершил Литургию в храме св. праведного Филарета Милостивого

14 декабря, в день памяти святого праведного Филарета Милостивого, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в одноименном храме города Симбирска.