Священнослужитель принял участие в круглом столе, посвященном святости материнства

В средней школе №42 города Ульяновска прошел круглый стол «Женщина и семья. Права и обязанности». Мероприятие проводилось в рамках работы дискуссионного клуба «Право выбора» по случаю празднования Дня матери. В дискуссии приняли участие заместитель главы города Ульяновска многодетная мама Е. Калашникова, председатель Ульяновской городской организации многодетных семей «Многодетное счастье» Н. Галочкина, директор Центра профилактики семейного неблагополучия «Причал надежды» Г. Дворянскова, педагоги-психологи, социальные педагоги, учащиеся старших классов школы. Среди участников мероприятия был также настоятель Свято-Владимирского прихода города Симбирска протоиерей Сергий Кичигин.

В своем выступлении на круглом столе священнослужитель акцентировал внимание собравшихся на важности сохранения и популяризации традиционных семейных ценностей, которые зиждутся на евангельских Заповедях.

 – Споры о том, каким должен быть путь православной семьи и какова роль православной женщины не утихают сегодня, как не утихают они, пожалуй, с момента распада традиционной семьи и возникновения семьи атомарной, когда стало считаться, что для семейного счастья достаточно родить одного или двух детей. Важно понимать, что дети – это дар Божий. Семья – это малая церковь, училище благочестия, добрый корабль, который служит нам спасением в бушующем море житейских страстей. Семья – это  тихая гавань, малый рай, где неустанным трудом и стяжанием Святого Духа мы находим радость и утешение, – отметил отец Сергий в своем докладе.

Священник процитировал отрывки Священного Писания Нового Завета, где есть указание на то, что женщина спасается через чадородие, отметив при этом, что спасение зависит не от количества детей, а от готовности человека принять волю Божию и не противиться ей. 

– Если по биологическим причинам, причинам, не зависящим от мужа и жены, в семье нет детей, то это не вменяется во грех. Речь идет о тех семьях, которые противятся рождению детей, делая аборты или сознательно препятствуя зарождению новой жизни, – пояснил отец Сергий.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья