В Свято-Владимирском храме прошел кулинарный конкурс

В канун Рождественского поста в храме святого равноапостольного великого князя Владимира прошел Первый епархиальный конкурс «Семейная каша» для воспитанников воскресных школ и их родителей. Конкурс проводился Отделом религиозного образования и катехизации Симбирской епархии совместно со Свято-Владимирским приходом в целях создания площадки для общения и взаимодействия прихожан разных храмов, развития семейных традиций и приобщения членов семей к творческому процессу.

В конкурсе приняли участие семьи учащихся воскресных школ Симбирской епархии. Участники состязались в умении быстро перебрать крупу и определить вид крупы на ощупь; представляли пословицы и поговорки о блюдах русской национальной кухни; отвечали на вопросы о полевой кухне во время Великой Отечественной войны; рассказывали истории о своих предках, защищавших Родину в годы ВОВ. Также команды представили жюри традиционные для своих семей блюда собственного приготовления.

По итогам конкурса все участники получили дипломы и подарки. В завершение состоялась чаепитие с дегустацией приготовленных блюд. Приятным дополнением праздника стало выступление детского фольклорного ансамбль «Забавушка» и симбирских поэтов.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник принял участие в митинге по случаю празднования Дня защитника Отечества

Священник принял участие в митинге по случаю празднования Дня защитника Отечества

После приветственных слов участники митинга возложили цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь». В возложении цветов принял участие руководитель Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Симбирской епархии протоиерей Сергий Кичигин.

Архипастырь завершил чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Никольском храме

Архипастырь завершил чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Никольском храме

Вечером 22 февраля митрополит Анастасий совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в храме святителя Николая города Симбирска.