Представитель Симбирской епархии прошла обучение в Университете ОП РФ

В Москве завершился третий курс Университета Общественной палаты РФ (ОП РФ) «Становление лидера общественного мнения». В работе проекта приняли участие более 150 гражданских активистов и представителей некоммерческих организаций из разных регионов России.

Симбирская епархия для прохождения обучения в Университете ОП РФ делегировала автора и руководителя епархиального проекта «Я – не Обломов», направленного на поощрение лучших практик в области гражданской активности в малых городах и селах Ульяновской области Татьяну Мерзлякову.  Представитель епархии презентовала свой проект, получила индивидуальную консультацию экспертов Университета, посетила мастер-классы по взаимодействию со СМИ, работе с аудиторией, созданию бренда, краудфандингу.

 Помимо участия в обучающих мастер-классах слушателям курса «Становление лидера общественного мнения» предлагалось поучаствовать в тренинговой программе, получить информацию о финансировании и продвижении проектов, освоить механизмы деловой коммуникации в формате деловой игры, обучиться навыкам управления ресурсами.

В завершение проекта все студенты получили сертификаты о прохождении обучения в Университете Общественной палаты.

Курс  «Становление лидера общественного мнения» завершил серию крупных событий 2016 года, организованных ОП РФ для гражданских активистов. Секретарь ОП РФ Александр Бречалов отметил, что до конца календарного года ОП РФ соберет экспертов и обсудит, каким будет Университет в следующем году.

 – Поскольку запрос на новые знания и компетенции, на обмен мнениями и лучшими практиками велик, надеюсь, что в 2017 году и для нового состава Общественной палаты РФ этот университет станет одним из главных направлений в работе, – заявил он.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.