В Красносельской воскресной школе прошли мероприятия, приуроченные ко Дню инвалида

В воскресной школе «Пчелка» Успенского прихода поселка Красносельск прошла Неделя добра, посвященная Международному дню инвалидов. В рамках Недели добра воспитанники воскресной школы участвовали в благотворительных акциях, делали стенгазеты и готовили творческие номера, призванные привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. Педагогами приходской воскресной школы были проведены беседы с детьми и подростками о милосердии и сострадании в современном мире. После занятий дети вместе со взрослыми размышляли о том, какую помощь они могут оказать людям, которые лишены возможности жить полноценной жизнью.

Мы можем восхищаться успехами параолимпийцев, читать бестселлер Ника Вуйчича, ставить ничего не стоящие «лайки» под мотивирующими фотографиями, но проявляем ли мы хоть какую-то активность, когда встречаем инвалидов на улице, в транспорте, в магазине? Стремимся ли мы помочь тем, кто физически отличается от нас? Живя в сытости и достатке, мы незаметно утрачиваем потребность помогать, благотворить. Уснула и притупилась в нас потребность сопереживать, сочувствовать, отдавать, жертвовать. Далеко не всегда от нас требуется жертва материальная. Не менее ценны наши внимание, забота, время, которые мы готовы посвятить другим людям, – отметили инициаторы Недели добра.

Все новости раздела




Новости митрополии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

На торжественной церемонии в Москве в театре «Русская песня» были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». 13 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток» и денежные призы.

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В рамках данного проекта инициативной группой была проведена серия духовно-просветительских лекций и бесед для школьников, посвященных наследию святых подвижников, организовывались паломнические поездки по святым местам Симбирского края.