Священнослужитель принял участие в праздновании Дня Неизвестного солдата

3 декабря, на Площади 30-летия Победы состоялся митинг-реквием, приуроченный к празднованию Дня Неизвестного солдата. В митинге приняли участие члены областного Правительства, сотрудники городской администрации, представители Совета ветеранов, Комитета солдатских матерей, военнослужащие, жители города. Симбирскую епархию на мероприятии представлял председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Сергий Кичигин, а Духовное управление мусульман Ульяновской области – председатель управления Ильдар Хаджи Сафиуллин.

Участники митинга почтили память погибших солдат России и Советского Союза минутой молчания. Затем состоялась церемония возложения цветов и венков к памятнику участникам Великой Отечественной войны. По окончании митинга в память о неизвестных и пропавших без вести солдатах военнослужащие Ульяновского гарнизона и 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ прошли торжественным маршем.

Во всех муниципальных образованиях Ульяновской области в этот день были организованы митинги-реквиемы,  уроки мужества, классные часы и тематические выставки.

Напомним, что 3 декабря в 1966 году прах неизвестных солдат был перенесен из братской могилы на Ленинградском шоссе и торжественно захоронен у стен Московского Кремля. Госдума установила 3 декабря Днем Неизвестного солдата в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось пленарное заседание регионального этапа Рождественских чтений

Состоялось пленарное заседание регионального этапа Рождественских чтений

19 ноября в Большом зале Ульяновского областного дворца творчества детей и молодежи прошло пленарное заседание регионального этапа XXVII Международных Рождественских образовательных чтений.

Завершился IV Форум молодежного актива Симбирской митрополии

Завершился IV Форум молодежного актива Симбирской митрополии

Трехдневный молодежный съезд проводился в рамках регионального этапа Рождественских образовательных чтений в целях консолидации представителей молодежных клубов, которые активно участвуют в церковной жизни и реализуют социально значимые проекты.