Священнослужитель принял участие в праздновании Дня Неизвестного солдата

3 декабря, на Площади 30-летия Победы состоялся митинг-реквием, приуроченный к празднованию Дня Неизвестного солдата. В митинге приняли участие члены областного Правительства, сотрудники городской администрации, представители Совета ветеранов, Комитета солдатских матерей, военнослужащие, жители города. Симбирскую епархию на мероприятии представлял председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Сергий Кичигин, а Духовное управление мусульман Ульяновской области – председатель управления Ильдар Хаджи Сафиуллин.

Участники митинга почтили память погибших солдат России и Советского Союза минутой молчания. Затем состоялась церемония возложения цветов и венков к памятнику участникам Великой Отечественной войны. По окончании митинга в память о неизвестных и пропавших без вести солдатах военнослужащие Ульяновского гарнизона и 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ прошли торжественным маршем.

Во всех муниципальных образованиях Ульяновской области в этот день были организованы митинги-реквиемы,  уроки мужества, классные часы и тематические выставки.

Напомним, что 3 декабря в 1966 году прах неизвестных солдат был перенесен из братской могилы на Ленинградском шоссе и торжественно захоронен у стен Московского Кремля. Госдума установила 3 декабря Днем Неизвестного солдата в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Все новости раздела




Новости митрополии

Завершилась смена в детском лагере, где отдыхали воспитанники воскресных школ

Завершилась смена в детском лагере, где отдыхали воспитанники воскресных школ

Завершилась православная смена в Детском оздоровительно-образовательном центре им. Деева. За смену в лагере отдохнули 95 воспитанников воскресных школ города Симбирска.

Правнук священномученика Неофита Любимова встретился с симбирской молодежью

Правнук священномученика Неофита Любимова встретился с симбирской молодежью

Правнук священномученика Неофита Любимова, пресвитера Симбирского, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Евгений Овчинников провел встречу с Симбирской православной молодежью.