Отошел ко Господу отец Константин Мякишев

4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, после продолжительной болезни отошел ко Господу клирик Симбирской епархии протоиерей Константин Мякишев. В последние годы жизни отец Константин нес священническое служение в Воскресенско-Германовском соборе города Симбирска. Несмотря на тяжелую болезнь, батюшка старался много времени проводить за молитвой в храме, исполняя пастырский долг.

1 декабря с.г. отец Константин по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия был пострижен в великую схиму с именем Кирилл в честь святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского.

Прощание с усопшим состоится во вторник, 6 декабря, в Воскресенско-Германовском соборе. Отпевание начнется сразу по завершении Божественной литургии. Начало Литургии в 8.00. Начало отпевания в 9.30.

Приглашаем помолиться об упокоении души новопреставленного иеросхимонаха Кирилла.

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для  учащихся воскресных школ

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для учащихся воскресных школ

На территории храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошла ежегодная военно-патриотическая игра «Во славу Отечества», посвященная Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.

Воспитанники детских домов встретились с православной молодежью

Воспитанники детских домов встретились с православной молодежью

Воспитанники Ульяновского детского дома «Гнездышко» и Ивановского детского дома им. А.Матросова посетили Спасо-Вознесенский кафедральный собор.