Священнослужитель напутствовал спортсменов Всероссийской студенческой хоккейной лиги

На площадке Физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» завершился первый этап Всероссийской студенческой лиги по хоккею с шайбой. В групповом этапе дивизиона «Бакалавр», поединки которого проходили на ульяновском льду, соревновались студенческие коллективы из Самары, Чебоксар, Кирова и Ульяновска. Наш город был представлен хоккейной командой «Крылья», действующей при Ульяновском институте гражданской авиации им. главного маршала авиации Б.П. Бугаева.

В церемонии открытия турнира приняли участие заслуженный тренер России по хоккею с мячом Анатолий Рушкин, ректор УИГА Сергей Краснов, представители областного правительства, городской администрации, ветераны спорта. Симбирскую епархию на мероприятиях Всероссийской хоккейной лиги представлял клирик Воскресенско-Германовского собора игумен Серафим (Ляхов). В своем приветственном слове священнослужитель поблагодарил организаторов и зрителей за атмосферу спортивного праздника и передал участникам студенческой лиги благословение правящего архиерея.

 – От имени владыки Анастасия и от себя лично поздравляю вас, друзья, с этим замечательным праздником спорта! Спорт закаляет и укрепляет человека физически и духовно; помогает человеку поддерживать свое здоровье. Здоровье – это дар Божий, который мы должны ценить. Развивая спортивную жизнь в наших регионах, строя стадионы, открывая спортивные кружки, мы проявляем заботу о молодом поколении, о тех, кому в будущем предстоит стать опорой нашей страны, нашего государства. Спасибо всем вам за то, что вы вносите вклад в популяризацию и развитие спорта! Помощи Божией вам в ваших трудах! Крепости духа, чувства локтя и здоровой конкуренции в спортивной борьбе! Играйте честно! И пусть победу одержит тот, кто действительно ее заслуживает, – сказал игумен Серафим (Ляхов) перед стартом соревновательной части турнира.

 Победителем группового этапа стала команда Вятского государственного Университета. Студенты Ульяновского института гражданской авиации, одержав две победы в трех поединках, заняли второе место, которое также дает право продолжить борьбу на втором этапе турнира.

 – Нам было важно, чтобы наша команда не просто выступила на турнире, а еще и добилась максимального результата. Появление команды «Крылья» при УИГА – это, безусловно, шаг к возрождению  хоккея с шайбой в Ульяновской области, к возрождению славных традиций. В советское время ульяновский хоккей славился своими воспитанниками. Многие из них выступали за команды мастеров, – отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин по завершении матчей СХЛ.

Министр подчеркнул, что подобные соревнования в России проводятся впервые и выразил удовлетворение в связи с тем, что наш город получил право уже в дебютном сезоне принимать один из зональных турниров дивизиона «Бакалавр».

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель приветствовал курсантов МРУЦ

Священнослужитель приветствовал курсантов МРУЦ

19 мая состоялся юбилейный 50 выпуск курсантов Межвидового учебного центра связи-623. В этот день поздравить выпускников пришли командир центра полковник Александр Молчанов, заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин,...

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол по проблемам ВИЧ-инфекции

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол по проблемам ВИЧ-инфекции

18 мая  состоялся межрегиональный круглый стол на тему "Духовно-нравственная поддержка семей с ВИЧ-инфекцией: поиск путей" в Республиканской клинической инфекционной больнице Санкт-Петербурга. Встреча была...