Молодежь Новоульяновска приняла участие в дискуссии о семейных ценностях

Председатель епархиальной комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства протоиерей Андрей Коршунов провел беседу со школьниками и студентами города Новоульяновска о семейных ценностях. Встреча священнослужителя с учащимися старших классов общеобразовательных школ и студентами вузов и сузов проходила в городском Доме культуры в рамках работы областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью».

Отец Андрей рассказал молодежи и представителям подрастающего поколения о строительстве домашней Церкви, о Таинстве венчания, об ответственности супругов друг перед другом и перед Богом. Также в ходе беседы были затронуты вопросы пагубности для души блудного сожительства и важности воспитания в себе христианских добродетелей. В завершение общения участникам дискуссии был представлен видеоролик «Разговор ребенка с Богом».

Просветительские беседы для молодежи, круглые столы с участием педагогов, психологов, сотрудников управления ЗАГС, юридические и психологические консультации для будущих мам в рамках работы агитпоезда были организованы также на других площадках города – в районных больницах, в образовательных и воспитательных учреждениях. В малом зале Доме культуры состоялся концерт «Семья – от Я до Мы»,  в ходе которого памятными подарками были отмечены супруги, прожившие много лет в счастливом браке.

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

В Иверском храме Спасского женского монастыря состоялась торжественная церемония посвящения студенток 1 курса Медицинского колледжа Ульяновского государственного университета в Сёстры милосердия.

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Во Дворце книги открылась уникальная выставка, посвященная подвигам адмирала Феодора Ушакова. Экспозиция включает более двадцати раритетов: карты сражений, редкие фотографии, награды и другие предметы.