Молодежь Новоульяновска приняла участие в дискуссии о семейных ценностях

Председатель епархиальной комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства протоиерей Андрей Коршунов провел беседу со школьниками и студентами города Новоульяновска о семейных ценностях. Встреча священнослужителя с учащимися старших классов общеобразовательных школ и студентами вузов и сузов проходила в городском Доме культуры в рамках работы областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью».

Отец Андрей рассказал молодежи и представителям подрастающего поколения о строительстве домашней Церкви, о Таинстве венчания, об ответственности супругов друг перед другом и перед Богом. Также в ходе беседы были затронуты вопросы пагубности для души блудного сожительства и важности воспитания в себе христианских добродетелей. В завершение общения участникам дискуссии был представлен видеоролик «Разговор ребенка с Богом».

Просветительские беседы для молодежи, круглые столы с участием педагогов, психологов, сотрудников управления ЗАГС, юридические и психологические консультации для будущих мам в рамках работы агитпоезда были организованы также на других площадках города – в районных больницах, в образовательных и воспитательных учреждениях. В малом зале Доме культуры состоялся концерт «Семья – от Я до Мы»,  в ходе которого памятными подарками были отмечены супруги, прожившие много лет в счастливом браке.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.