Открылась фотовыставка, посвященная 20-летию газеты «Православный Симбирск»

11 декабря в помещениях  Православного молодежного клуба «М-центр» на территории Спасо-Вознесенского кафедрального собора состоялось открытие фотовыставки, посвященной 20-летию газеты «Православный Симбирск». Экспозиция включает фотоработы, признанные лучшими на Всероссийском конкурсе фотографии «Вера в объективе современника», работы известных Симбирских фотохудожников, фотографии, рассказывающие об истории газеты «Православный Симбирск», о жизни и работе редакции.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, председатель комитета Законодательного собрания Ульяновской области Василий Гвоздев, начальник департамента массовых коммуникаций управления информационной политики администрации Губернатора Ульяновской области Владимир Лучников, народная артистка России Кларина Шадько, представители общественности, бывшие и нынешние сотрудники газеты, прихожане симбирских храмов.

С приветственным словом к участникам и гостям мероприятия обратился митрополит Анастасий.

  – Дорогие владыки, дорогие отцы, братья и сестры, хочу поздравить всех нас с тем, что мы имеем газету, которая несмотря на трудности, сохранила себя. В Поволжье только Ульяновская область может гордиться долголетием православной газеты. Периодические издания открывались и закрывались во многих епархиях, но «Православный Симбирск» жил и, я верю, будет жить еще много лет. Сейчас у нас обновился редакционный состав, в газету пришла молодежь, наши корреспонденты стали работать намного активнее. Хотел бы пожелать Божьей помощи всем, кто трудится в издании. Верующим же хочется пожелать, чтобы они интересовались тем, что происходит в жизни нашей епархии и всей нашей Церкви, чтобы они выписывали газету и поддерживали ее. Будем надеяться, что «Православный Симбирск» с каждым днем будет все лучше и лучше и всегда будет востребован жителями нашего региона, – сказал владыка митрополит.

Глава митрополии отметил вклад Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в развитие издания и выразил надежду на дальнейшее соработничество Областного правительства и Симбирской епархии. Затем с поздравлениями в адрес сотрудников газеты обратились почетные гости и постоянные читатели. Собравшиеся поделились своими воспоминаниями о первых выпусках «Православного Симбирска», рассказали истории из жизни, связанные с историей газеты.

В завершение приветственных слов сотрудники редакции поблагодарили своих читателей за внимание и поддержку и поздравили владыку Анастасия с 28-летием годовщины архиерейской хиротонии. Архипастырю был преподнесен букет цветов.

В продолжение мероприятия его участники осмотрели стенды, на которых были размешены старые выпуски газеты и образцы дореволюционной прессы, и ознакомились с фильмом, рассказывающем о прошлом и настоящем «Православного Симбирска» и о людях, трудами которых, уже сегодня созидается будущее печатного издания.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.


Все новости раздела




Новости митрополии

Открыт сбор средств на восстановление утраченного в результате пожара Всехсвятского храма

Открыт сбор средств на восстановление утраченного в результате пожара Всехсвятского храма

Жители рабочего поселка Глотовка Инзенского района инициировали сбор средств на восстановление утраченного в результате пожара храма во имя Всех святых, в земле Российской просиявших. Пожар в храме произошел поздно вечером 10 декабря.

Архипастырь совершил Литургию в храме св. праведного Филарета Милостивого

Архипастырь совершил Литургию в храме св. праведного Филарета Милостивого

14 декабря, в день памяти святого праведного Филарета Милостивого, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в одноименном храме города Симбирска.