Состоялось расширенное заседание епархиального совета

12 декабря в конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошло расширенное заседание епархиального совета. Кроме постоянных членов к участию в работе собрания были приглашены руководители епархиальных отделов и комиссий, а также благочинные Симбирской епархии.

– Рад приветствовать всех собравшихся сегодня здесь, дорогие отцы! Вы много потрудились в этот календарный год во благо нашей Святой Церкви, настало время подвести некоторые итоги и подумать о нашем будущем, чтобы Богу содействующу понять основные направления нашей будущей церковной работы, – открывая заседание сказал митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В своем слове преосвященный архипастырь обратил особое внимание присутствующих на своевременное предоставление информации в епархиальные ресурсы.

 – К сожалению, часто на нашем сайте и в газете освещается деятельность архиерея и тех священнослужителей, которые ближе всего территориально к епархии, о них мы всегда слышим. А то, что происходит в благочиниях, то, что делается руководителями отделов, остается за рамками информационной повестки, –  отметил владыка.

Кроме вопросов регулирования информационной составляющей деятельности епархии владыка коснулся работы профильных отделов, а руководители структур смогли отчитаться о проделанных трудах. Также на собрании обсуждались вопросы хозяйствования в структурных подразделениях епархии и взаимодействия приходов с основными подразделениями епархии.

В завершение встречи собравшиеся обсудили повестку предстоящего епархиального собрания духовенства, намеченного на 16 декабря сего года. Собрание состоится в приделе блаженного Андрея Симбирского в Спасо-Вознесенском соборе кафедрального города. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

На торжественной церемонии в Москве в театре «Русская песня» были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». 13 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток» и денежные призы.

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В рамках данного проекта инициативной группой была проведена серия духовно-просветительских лекций и бесед для школьников, посвященных наследию святых подвижников, организовывались паломнические поездки по святым местам Симбирского края.