Состоялось расширенное заседание епархиального совета

12 декабря в конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошло расширенное заседание епархиального совета. Кроме постоянных членов к участию в работе собрания были приглашены руководители епархиальных отделов и комиссий, а также благочинные Симбирской епархии.

– Рад приветствовать всех собравшихся сегодня здесь, дорогие отцы! Вы много потрудились в этот календарный год во благо нашей Святой Церкви, настало время подвести некоторые итоги и подумать о нашем будущем, чтобы Богу содействующу понять основные направления нашей будущей церковной работы, – открывая заседание сказал митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В своем слове преосвященный архипастырь обратил особое внимание присутствующих на своевременное предоставление информации в епархиальные ресурсы.

 – К сожалению, часто на нашем сайте и в газете освещается деятельность архиерея и тех священнослужителей, которые ближе всего территориально к епархии, о них мы всегда слышим. А то, что происходит в благочиниях, то, что делается руководителями отделов, остается за рамками информационной повестки, –  отметил владыка.

Кроме вопросов регулирования информационной составляющей деятельности епархии владыка коснулся работы профильных отделов, а руководители структур смогли отчитаться о проделанных трудах. Также на собрании обсуждались вопросы хозяйствования в структурных подразделениях епархии и взаимодействия приходов с основными подразделениями епархии.

В завершение встречи собравшиеся обсудили повестку предстоящего епархиального собрания духовенства, намеченного на 16 декабря сего года. Собрание состоится в приделе блаженного Андрея Симбирского в Спасо-Вознесенском соборе кафедрального города. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.