Спустя 80 лет в селе Луговое возобновлено служение Литургии

В селе Луговое Ульяновской области спустя 80 лет возобновилось совершение регулярных богослужений. Первую после долгих лет запустения Божественную литургию в храме-часовне в честь Святой Живоначальной Троицы села Луговое совершил клирик Спасского архиерейского подворья города Симбирска иерей Евгений Иванов. Перед богослужением отец Евгений по благословению правящего архиерея совершил освящение церкви священническим чином.

Новоосвященный Троицкий храм был сооружен на месте расположения одноименного храма, построенного в 1792 году. Столетием позже к зданию церкви пристроили трапезную и колокольню. В советское время храм был разрушен до основания. Частично сохранились первый ярус колокольни и участки западной стены трапезной, примыкающей к колокольне. Объект внесен в список памятников культурного и исторического наследия Ульяновской области.

В настоящее время по благословению правящего архиерея на святом месте возобновлено еженедельное служение Божественной литургии. Литургия совершается по субботам в 7.30 утра.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.


Все новости раздела




Новости митрополии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

На торжественной церемонии в Москве в театре «Русская песня» были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». 13 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток» и денежные призы.

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В рамках данного проекта инициативной группой была проведена серия духовно-просветительских лекций и бесед для школьников, посвященных наследию святых подвижников, организовывались паломнические поездки по святым местам Симбирского края.