Спустя 80 лет в селе Луговое возобновлено служение Литургии

В селе Луговое Ульяновской области спустя 80 лет возобновилось совершение регулярных богослужений. Первую после долгих лет запустения Божественную литургию в храме-часовне в честь Святой Живоначальной Троицы села Луговое совершил клирик Спасского архиерейского подворья города Симбирска иерей Евгений Иванов. Перед богослужением отец Евгений по благословению правящего архиерея совершил освящение церкви священническим чином.

Новоосвященный Троицкий храм был сооружен на месте расположения одноименного храма, построенного в 1792 году. Столетием позже к зданию церкви пристроили трапезную и колокольню. В советское время храм был разрушен до основания. Частично сохранились первый ярус колокольни и участки западной стены трапезной, примыкающей к колокольне. Объект внесен в список памятников культурного и исторического наследия Ульяновской области.

В настоящее время по благословению правящего архиерея на святом месте возобновлено еженедельное служение Божественной литургии. Литургия совершается по субботам в 7.30 утра.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.


Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

В рабочем поселке Павловка Ульяновской области завершился Межъепархиальный слет православной молодежи. Трехдневный форум проводился Отделом по делам молодежи Барышской епархии по благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета.