Священнослужитель встретился с педагогами-психологами города Ульяновска

14 декабря состоялось собрание членов Методического объединения педагогов-психологов  города Ульяновска, посвященное вопросам профилактики деструктивного поведения подростков. Во совещании сотрудников детских садов, школ, лицеев и гимназий принял участие ключарь храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» протоиерей Николай Архангельский.

Священнослужитель выступил с докладом на тему «Энергия слова и культура речи», в котором рассказал о воздействии речи на поведение детей и значении слова в формировании личности, о важности сохранения чистоты языка и о вреде сквернословия.

– Вред душе каждого человека наносит использование в речи нецензурных слов и оборотов. Непоправимый урон психике наносится даже в том случае, если сам человек не употребляет матерные выражения, но находится в обществе, где распространено сквернословие. Единственно верной защитой от негативного воздействия сквернословия является молитва к Богу, участие в Таинствах Церкви, – отметил протоиерей Николай Архангельский в своем выступлении.

Заслушав доклады членов Методического объединения и приглашенных гостей, педагоги обсудили вопросы профилактики детских суицидов и составили план мероприятий, призванных способствовать формированию у детей истинных ценностей и приобщению молодежи к богатейшему духовному и культурному наследию нашей страны.

Все новости раздела




Новости митрополии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

На торжественной церемонии в Москве в театре «Русская песня» были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». 13 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток» и денежные призы.

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В рамках данного проекта инициативной группой была проведена серия духовно-просветительских лекций и бесед для школьников, посвященных наследию святых подвижников, организовывались паломнические поездки по святым местам Симбирского края.