Священнослужитель встретился с педагогами-психологами города Ульяновска

14 декабря состоялось собрание членов Методического объединения педагогов-психологов  города Ульяновска, посвященное вопросам профилактики деструктивного поведения подростков. Во совещании сотрудников детских садов, школ, лицеев и гимназий принял участие ключарь храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» протоиерей Николай Архангельский.

Священнослужитель выступил с докладом на тему «Энергия слова и культура речи», в котором рассказал о воздействии речи на поведение детей и значении слова в формировании личности, о важности сохранения чистоты языка и о вреде сквернословия.

– Вред душе каждого человека наносит использование в речи нецензурных слов и оборотов. Непоправимый урон психике наносится даже в том случае, если сам человек не употребляет матерные выражения, но находится в обществе, где распространено сквернословие. Единственно верной защитой от негативного воздействия сквернословия является молитва к Богу, участие в Таинствах Церкви, – отметил протоиерей Николай Архангельский в своем выступлении.

Заслушав доклады членов Методического объединения и приглашенных гостей, педагоги обсудили вопросы профилактики детских суицидов и составили план мероприятий, призванных способствовать формированию у детей истинных ценностей и приобщению молодежи к богатейшему духовному и культурному наследию нашей страны.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

На протяжении многих лет мать Шушаника много трудилась во Славу Господа и делала все, чтобы обращавшиеся за медицинской помощью люди получали исцеление души и тела.