Мужской камерный хор "Образ" своим творчеством поддерживает восстановление Спасского монастыря

Вечером 15 декабря Мужской камерный хор «Образ» дал благотворительный концерт в пользу Спасского женского монастыря. Культурное мероприятие, призванное способствовать возрождению древней обители, прошло в Губернаторском дворце.

Концерт посетили митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, старшая сестра Спасского подворья матушка Сергия (Вотрина), заместитель главы администрации города Ульяновска Вадим Андреев, духовенство и миряне Симбирской епархии, слушатели хора «Образ». Перед началом выступления к собравшимся с приветственным словом обратился владыка Анастасий.

 – Дорогие братья и сестры! Дорогие друзья! С каждым днем мы приближаемся к той великой дате, когда вся полнота нашей Церкви будет прославлять пришествие на землю Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. В преддверии праздника мы особенно остро чувствуем благодатную атмосферу, ощущаем, что мы не только странники и пришельцы на этой земле, но присные Богу. Сегодняшний святой вечер посвящен Господу. Сегодня мы вместе с хоровым коллективом «Образ», возглавляемым клириком нашей епархии отцом Евгением, приносим Господу свои дары, приносим Ему свои любящие сердца. Хотелось бы пожелать, чтобы Господь принял наши сердца и благословил наши намерения, чтобы эти святые дни послужили нам во спасение души. Надо ли говорить, насколько важно для нашего города возрождение Спасского монастыря? Эта необходимость созрела давно, ведь не должен такой большой город как Ульяновск-Симбирск жить без монастыря. По милости Божией, стараниями добрых людей наша обитель постепенно возрождается. В преддверии Рождества Христова, я надеюсь, с Божией помощью нам удастся освятить храм в честь Иверской иконы Божией Матери. Хотелось бы всех вас видеть на освящении храма. Дай Бог всем нам вместе помолиться Царице Небесной, дай Бог нам быть достойными тех благодеяний, которые Она изливает на нас грешных. Благодарю всех вас за то, что вы пришли на этот концерт и внесли тем самым свой посильный вклад в возрождение обители. Желаю, чтобы этот вечер был для вас утешительным, чтобы он позволил вам отстраниться от житейских волнений и окунуться в мир духовных песнопений, которые каждый день звучат в наших святых храмах, – сказал владыка митрополит.

В продолжение своего слова архипастырь отметил труды руководителя хора «Образ» иерея Евгения Иванова и участников коллектива, пожелал им помощи Божией в творческой деятельности, которая является важным направлением церковного служения.

Хор «Образ» под руководством иерея Евгения Иванова исполнил богослужебные и духовные песнопения, русские народные песни и произведения известных отечественных композиторов. Солировали с коллективом диакон Сергий Горохов и Денис Володин.  По завершении концерта регент хора «Образ» иерей Евгений Иванов сказал слова благодарности в адрес слушателей.

 – Спасибо всем, кто пришел сегодня на этот концерт и внес свою лепту в восстановление обители. Для нас очень важно, чтобы святыня как можно скорее возродилась. Это важно не только с точки зрения совершения исторической правды, но и ввиду духовных причин. Нам всем нужны молитвы тех, кто посвящает свою жизнь Богу, кто денно и нощно служит Ему, – заключил отец Евгений.

Все средства от продажи билетов на концерт, как и было заявлено ранее, направлены на восстановление Спасского монастыря.

 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.


Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель приветствовал курсантов МРУЦ

Священнослужитель приветствовал курсантов МРУЦ

19 мая состоялся юбилейный 50 выпуск курсантов Межвидового учебного центра связи-623. В этот день поздравить выпускников пришли командир центра полковник Александр Молчанов, заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин,...

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол по проблемам ВИЧ-инфекции

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол по проблемам ВИЧ-инфекции

18 мая  состоялся межрегиональный круглый стол на тему "Духовно-нравственная поддержка семей с ВИЧ-инфекцией: поиск путей" в Республиканской клинической инфекционной больнице Санкт-Петербурга. Встреча была...