Священнослужитель поприветствовал участников Губернаторского бала

20 декабря в Ленинском мемориале прошел ежегодный Губернаторский бал. Главный молодежный танцевальный вечер 2016 года отражал тематику фильма «Карнавальная ночь» и серию культурных мероприятий, организованных Правительством региона в рамках празднования года Российского кино.

Участниками бала стали более 600 молодых людей в возрасте от 17 до 30 лет. Среди участников были лидеры молодежной политики, отличившиеся школьники и студенты, активисты молодежных организаций, авторы и кураторы успешных общественно полезных проектов.

Церемонию открытия мероприятия возглавил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В своем приветственном слове к гостям вечера глава региона указал на значимость события и важность его проведения в канун Нового года.

 – Наш бал – это не просто торжественное театрализованное мероприятие. Новогодний государственный Губернаторский бал – это ещё и подведение итогов года уходящего, и возможность собраться вместе самым талантливым и активным. С вас берут пример немало молодых и взрослых людей. Это встреча успешных и инициативных ульяновцев, щедрых и верных друзей, которые искренне радуются своим и чужим достижениям, и делают всё, чтобы о наших победах знал весь мир. Для меня честь поздравить и поблагодарить каждого из вас за всё доброе и хорошее, что вы сделали в 2016 году», –  сказал Сергей Морозов.

В ходе вечера Губернатор вручил почётные грамоты и благодарственные письма за заслуги в развитии молодёжного самоуправления на территории Ульяновской области, активное участие в реализации общественно значимых молодёжных инициатив и плодотворную общественную работу. Также на мероприятии состоялась церемония вручения сертификатов на стипендии «Имени Владимира Александровича Клауса», введённой в 2012 году. Ежегодно стипендиатами становятся 25 представителей учащейся молодёжи региона, отличившихся в научной и общественной жизни.

Завершила официальную часть торжественная передача переходящего Знамени победителя комплекса мероприятий для молодёжи, работающей на предприятиях Ульяновской области, «PROдвижение-2016». В этом году, по итогам соревнований, победу одержала авиакомпания «Волга-Днепр».

 –Это безумно красивое мероприятие, оно охватывает достаточно большое количество молодых людей. Знаю, что количество желающих попасть на это грандиозное событие с каждым годом растёт. А поэтому я всецело поддерживаю предложение главы региона Сергея Морозова расширить в следующем году горизонты мероприятия. Губернаторский бал является неким итоговым событием молодёжной активности и вообще общественной деятельности в сфере молодёжной политики. И то, что каждый год в число лучших представителей молодёжи вносятся новые имена, говорит о том, что молодое поколение заинтересовано в развитии своей малой родины», –  прокомментировала председатель Молодёжного Правительства Мария Рогаткина по завершении чествования молодежных лидеров.

Симбирскую епархию на мероприятии представлял секретарь епархиального управления иерей Дмитрий Фомин. Священнослужитель поздравил молодежь с наступающим гражданским новолетием и рассказал о перспективах развития молодежных епархиальных проектов  в грядущем году. Также отец Дмитрий в работе площадке «Знаю Россию», в рамках которой гостям праздника предлагалось поучаствовать в скоростной сборке спилс-карт Российской Федерации и Ульяновской области. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.