Митрополит Анастасий выразил соболезнования в связи с крушением самолета ТУ-154

Невозможно подобрать слова, чтобы хоть как-то выразить всю глубину той трагедии, которая произошла сегодня над Черным морем. Человеческому уму неподвластно объяснение подобных явлений, когда гибнут ни в чем не повинные люди, к тому же летящие в горячую точку с благородной миссией поддержки наших солдат. Все мы, конечно же, скорбим по всем тем, кто несли различные служения в нашем обществе: социальное, военное, журналистское… Среди погибших есть и наш земляк – совсем еще молодой Александр Серов.

Но даже, если бы и ничего не связывало напрямую нас с той катастрофой, то все равно боль пронзила бы наши сердца, ибо ничто так не трогает, как скорбь по безвременно и трагически ушедшим людям. Но вместе со словами скорби сегодня звучат наши молитвы об упокоении всех почивших и о том, чтобы Милостивый Господь принял всех их в селения праведных, в вечную жизнь. Наши молитвы и о тех, для кого эта ужасная трагедия стала семейной. Молюсь, чтобы Бог утешил сердца всех родных и близких погибших, а почивших принял в Свой вечный Свет.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...