Митрополит Анастасий выразил соболезнования в связи с крушением самолета ТУ-154

Невозможно подобрать слова, чтобы хоть как-то выразить всю глубину той трагедии, которая произошла сегодня над Черным морем. Человеческому уму неподвластно объяснение подобных явлений, когда гибнут ни в чем не повинные люди, к тому же летящие в горячую точку с благородной миссией поддержки наших солдат. Все мы, конечно же, скорбим по всем тем, кто несли различные служения в нашем обществе: социальное, военное, журналистское… Среди погибших есть и наш земляк – совсем еще молодой Александр Серов.

Но даже, если бы и ничего не связывало напрямую нас с той катастрофой, то все равно боль пронзила бы наши сердца, ибо ничто так не трогает, как скорбь по безвременно и трагически ушедшим людям. Но вместе со словами скорби сегодня звучат наши молитвы об упокоении всех почивших и о том, чтобы Милостивый Господь принял всех их в селения праведных, в вечную жизнь. Наши молитвы и о тех, для кого эта ужасная трагедия стала семейной. Молюсь, чтобы Бог утешил сердца всех родных и близких погибших, а почивших принял в Свой вечный Свет.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.