Началось изготовление сруба для храма села Кашинка

В селе Русские чукалы, расположенном на границе республики Чувашия и Ульяновской области, началось изготовление сруба для храма Святой Живоначальной Троицы села Кашинка Цильнского района Ульяновской области. Перед началом работ члены строительной бригады приняли участие в соборной молитве. Молебен на начало всякого благого дела возглавил клирик Воскресенско-Германовского собора города Симбирска игумен Серафим (Ляхов). Священнослужитель пожелал строителям помощи Божией в их усердных трудах и рассказал о важности предстоящей работы для жителей села Кашинка.

Напомним, что восстановление молитвенной жизни в селе Кашинка началось после архипастырского визита митрополита Анастаися в августе 2016 года. Тогда владыка встретился с представителями приходского совета, благотворителями и жителями села и ознакомился с проектом будущего храма. По благословению правящего архиерея игумен Серафим (Ляхов) осуществляет духовное окормление общины села Кашинка, совершает молебные пения у стен разрушенного храма. В молебнах и совещаниях по вопросам восстановления регулярно участвует ректор Ульяновского института гражданской авиации Сергей Краснов, стараниями которого было инициировано богоугодное дело строительства храма.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.