Началось изготовление сруба для храма села Кашинка

В селе Русские чукалы, расположенном на границе республики Чувашия и Ульяновской области, началось изготовление сруба для храма Святой Живоначальной Троицы села Кашинка Цильнского района Ульяновской области. Перед началом работ члены строительной бригады приняли участие в соборной молитве. Молебен на начало всякого благого дела возглавил клирик Воскресенско-Германовского собора города Симбирска игумен Серафим (Ляхов). Священнослужитель пожелал строителям помощи Божией в их усердных трудах и рассказал о важности предстоящей работы для жителей села Кашинка.

Напомним, что восстановление молитвенной жизни в селе Кашинка началось после архипастырского визита митрополита Анастаися в августе 2016 года. Тогда владыка встретился с представителями приходского совета, благотворителями и жителями села и ознакомился с проектом будущего храма. По благословению правящего архиерея игумен Серафим (Ляхов) осуществляет духовное окормление общины села Кашинка, совершает молебные пения у стен разрушенного храма. В молебнах и совещаниях по вопросам восстановления регулярно участвует ректор Ульяновского института гражданской авиации Сергей Краснов, стараниями которого было инициировано богоугодное дело строительства храма.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В преддверии собрании духовенства Симбирской епархии, которое традиционно проходит в конце календарного года, в конференц-зале Спасо-Вознесенского собора под председательством митрополита Анастасия прошло заседание Епархиального совета.

В Свято-Андреевском храме состоялось архиерейское богослужение

В Свято-Андреевском храме состоялось архиерейское богослужение

К началу богослужения в храм была принесена икона святого апостола Андрея Первозванного с частицей его мощей.