Священнослужитель принял участие в митинге по случаю годовщины ввода войск в Афганистан

27 декабря на площади 30-летия Победы прошел митинг-реквием, посвященный 37-ой годовщине ввода советских войск в Афганистан. В памятном мероприятии приняли участие ветераны войны в Афганистане, родственники погибших военнослужащих, представители областной и городской администраций, члены ветеранских, общественных и религиозных организаций . Симбирскую епархию на мероприятии представлял председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Сергий Кичигин.

Собравшиеся почтили память советских солдат и офицеров минутой молчания и возложили цветы к мемориалу «Скорбящая мать». По завершении мероприятия в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе была отслужена панихида по усопшим воинам.

В этот же день в учебных заведениях Ульяновской области были проведены просветительские беседы и уроки мужества. Занятия проводились для того чтобы молодое поколение чтило память людей, погибших при исполнении воинского долга, и имело представления о последствиях локальных конфликтов.

Все новости раздела




Новости митрополии

Совершено освящение храма архистратига Божьего Михаила в селе Мордовский Белый Ключ

Совершено освящение храма архистратига Божьего Михаила в селе Мордовский Белый Ключ

23 сентября, в субботу перед Воздвижением, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил освящение храма Михаила Архангела в селе Мордовский Белый Ключ.

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."