В новогоднюю ночь в Германовском храме будет совершаться Литургия

В новогоднюю ночь в Воскресенско-Германовском соборе города Симбирска будет совершаться Божественная литургия. Ночное богослужение 31 декабря начнется в 23.00. За полчаса до начала праздничной службы (в 22.30), клирики Германовского прихода будут совершать Таинство Исповеди. По завершении Литургии (после полуночи) духовенством будет отслужен молебен на новолетие.

Прихожане, которые не смогут поучаствовать в соборной молитве ночью, смогут помолиться за Литургией и приобщиться Тела и Крови Христовых в Германовском храме 1 января в 9.00. Всенощное бдение вечером 31 декабря, в канун Недели 28-й по Пятидесятнице, начнется в 17.00.

Напомним, что традиция совершения богослужений в новогоднюю ночь в Симбирске сформировалась 2010 году. В 2015 году эта традиция была прервана, а в 2016-м по благословению митрополита Анастасия – возобновлена. Прихожане собора весть о возвращении практики совершения богослужений в ночь с 31 декабря на 1 января восприняли с радостью. Верующим нравится, что Церковь может предоставить альтернативу светскому празднованию нового года, что они могут поучаствовать в молитвенном стоянии, соборно помолиться за себя и своих близких и получить благословение на наступающий год.

Отметим, что молебны на новолетие после Литургии в первый день 2017 года будут совершаться во всех храмах Симбирской епархии. Митрополит Анастасий возглавит молебное пение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска. Начало богослужений архиерейским чином в Спасо-Вознесенском соборе 31 декабря и 1 января в 17.00 и в 9.00 соответственно.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...